Баранья похлёбка на основе бухлёра
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:38:12 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Картофель | 7 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | 2 ч. л. |
Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Бухлёр - блюдо бурятской кухни - крутой наваристый бульон из баранины. Его в шутку называют антипохмельный суп. Я абсолютно уверена, что любителям баранины похлёбка понравится. А как хорошо зимой, придя с мороза согреться такой вот горячей бараньей похлёбкой! |
Вот и все ингредиенты.
Лук и морковь почистить, надрезать вдоль не до конца (так они отдадут больше аромата).
Укроп перевязать белой ниткой в пучок (чтоб легче его потом вынуть из бульона).
Уложить у кастрюлю мясо, лук, морковь, укроп, лавровый лист (кто любит, можно положить петрушку).
Залить холодной водой (на такой объем мяса, примерно 3 литра), довести до кипения, снять пену.
В бульон положить 1 ч. л. соли (вторую добавим в самом конце, корректируя вкус).
И при слабом кипении, варить в течение 1.5 часов.
Бухлёр посолить (вторая чайная ложка соли - здесь уже по вкусу), поперчить.
Вынуть из него сваренные лук, морковь, лавровый лист и укроп - их выбросить.
Мясо вынуть из бульона и нарезать на мелкие кусочки, убирая кости.
Картошку почистить, мелко нарезать.
Закладываем в бульон картошку, овсяные хлопья и нарезанное мясо.
Варить до готовности картошки.
Перед снятием с огня, отправить в похлебку выдавленный через пресс чеснок.
Приятного аппетита :)