Томатный суп с булгуром
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:38:15 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Вода ![]() |
1 л |
| Булгур | стак. |
Чечевица ![]() |
стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Помидор | 700 г |
| Просто приятный летний супчик, к тому же быстро готовится, сытный, подходит и для поста. |

Ставим греться воду или бульон, если есть готовый. Переберем и промоем булгур и красную (персидскую) чечевицу.

Мелко нарежем луковицу и чеснок, обжарим в масле до прозрачности.

Тем временем помидоры превращаем в пюре. Для этого можно опустить их в кипяток и в холодную воду, очистить от кожуры, а затем измельчить в блендере. Я поступаю проще: режу пополам, вырезаю плодоножку и натираю на терке. Потом отжимаю оставшуюся кожуру.

Томатное пюре отправляем в сковороду к обжаренному луку.

Очищаем и режем кубиками болгарский перчик – и туда же, в сковороду. Пусть потушится минут 10.

Вода в кастрюле уже закипела – отправляем туда чечевицу и булгур.

Затем – содержимое сковороды. И варим около 20 минут после закипания. В конце приготовления солим, добавляем специи (у меня кориандр и мускатный орех), зелень. Даем настояться 15 минут.
Готово! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...