Томатный суп с булгуром
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:38:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Вода | 1 л |
Булгур | стак. |
Чечевица | стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Помидор | 700 г |
Просто приятный летний супчик, к тому же быстро готовится, сытный, подходит и для поста. |
Ставим греться воду или бульон, если есть готовый. Переберем и промоем булгур и красную (персидскую) чечевицу.
Мелко нарежем луковицу и чеснок, обжарим в масле до прозрачности.
Тем временем помидоры превращаем в пюре. Для этого можно опустить их в кипяток и в холодную воду, очистить от кожуры, а затем измельчить в блендере. Я поступаю проще: режу пополам, вырезаю плодоножку и натираю на терке. Потом отжимаю оставшуюся кожуру.
Томатное пюре отправляем в сковороду к обжаренному луку.
Очищаем и режем кубиками болгарский перчик – и туда же, в сковороду. Пусть потушится минут 10.
Вода в кастрюле уже закипела – отправляем туда чечевицу и булгур.
Затем – содержимое сковороды. И варим около 20 минут после закипания. В конце приготовления солим, добавляем специи (у меня кориандр и мускатный орех), зелень. Даем настояться 15 минут.
Готово! Приятного аппетита!