Суп "Восточная сказка"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:38:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нут | 200 г |
Рис | 90 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Карри | 1 ч. л. |
Молоко кокосовое | 400 мл |
Вкусный, сытный, густой! С очень интересной ноткой кокоса, что весьма неожиданно, но в то же время пикантно! На мой взгляд, те, кто кокос не любит или нет возможности достать кокосовое молоко вполне могут заменить его в рецепте на обычное коровье! |
Нут замачиваем на ночь. Перед приготовлением супа промываем нут в проточной воде, заливаем холодной водой и варим, слегка присолив, в течение часа.
Через час нут практически готов, добавляем рис и варим все вместе минут 10 (до полуготовности риса).
Для приготовления этого супа очень хорошо подходит рис фирмы Мистраль "Индика". Зерна этого риса при варке не слипаются и отлично сохраняют свою форму.
Лук, чеснок, помидоры и болгарский перец режем кубиком и тушим около 10 минут.
В овощи влейте кокосовое молоко, добавьте карри и тушите минут 5.
С нута и риса слейте воду. Добавьте нут с рисом к овощам в кокосовом молоке и доведите до готовности риса (еще минут 15)
Подавайте суп горячим.
Приятного всем аппетита!!!