- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томатный суп с булгуром

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:38


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 л
Булгур стак.
Чечевица стак.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Перец болгарский 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Помидор 700 г

Личные впечатления о рецепте
Просто приятный летний супчик, к тому же быстро готовится, сытный, подходит и для поста.

Томатный суп с булгуром

Ставим греться воду или бульон, если есть готовый. Переберем и промоем булгур и красную (персидскую) чечевицу.

Мелко нарежем луковицу и чеснок, обжарим в масле до прозрачности.

Тем временем помидоры превращаем в пюре. Для этого можно опустить их в кипяток и в холодную воду, очистить от кожуры, а затем измельчить в блендере. Я поступаю проще: режу пополам, вырезаю плодоножку и натираю на терке. Потом отжимаю оставшуюся кожуру.

Томатное пюре отправляем в сковороду к обжаренному луку.

Очищаем и режем кубиками болгарский перчик – и туда же, в сковороду. Пусть потушится минут 10.

Вода в кастрюле уже закипела – отправляем туда чечевицу и булгур.

Затем – содержимое сковороды. И варим около 20 минут после закипания. В конце приготовления солим, добавляем специи (у меня кориандр и мускатный орех), зелень. Даем настояться 15 минут.

Готово! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18197-tomatnyiy-sup-s-bulgurom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.