- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Легкий мясной супчик из шпината и болгарского перца

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:41


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 700 мл
Мясо 300 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Картофель 3 шт
Шпинат 2 пуч.
Перец болгарский 1 шт
Кориандр ½ ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наступила весна, а значит появилась свежая зелень, а именно - шпинат. Зимой его у нас не бывает ни в каком виде. Мне давно хотелось что-нибудь приготовить из шпината, а мужу захотелось свежего супчика с болгарским перцем. Вот так возник экспромтом этот рецепт. Бульон я сварила накануне, поэтому задача упростилась, да и время приготовления тоже.

Легкий мясной супчик из шпината и болгарского перца

Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, картофель средним кубиком.

Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, налить оливковое и растительное масла. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

Добавить морковь и тушить под закрытой крышкой 5 минут.

Затем добавить соль, перец, кориандр, зиру, все хорошо перемешать,

Добавить 1 половник горячего бульона (мой половник емкостью 65 мл), накрыть крышкой и тушить 10 мин.

Добавить картофель, все перемешать и тушить еще 20 мин. под закрытой крышкой, практически до готовности картошки.

Я не добавляла лавровый лист, т. к. бульон был сварен вместе с ним.

Тем временем займемся шпинатом и перцем. Шпинат необходимо хорошо промыть под проточной водой и оторвать листики от стебельков.

Болгарский перец нарезать средней соломкой.

Добавить перец в кастрюлю, перемешать и тушить 3 мин. под закрытой крышкой. В этот момент по кухне начинает разноситься неповторимый запах болгарского перца, от которого просто сходишь с ума.

Шпинат нарезать

И добавить в кастрюлю. Все опять хорошо перемешать. Несмотря на то, что визуально шпината очень много, он очень хорошо упаривается.

Добавить оставшийся бульон в кастрюлю и нарезанное вареное мясо. Посолить по вкусу, довести до кипения, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять еще 10 мин.

Все, наш супчик готов.

Должна вам сказать, что болгарский перец дает такую неповторимую нотку и вкус, который делает весь суп. Подавать можно с любым наполнителем – вареным рисом или вареной лапшой-паутинкой. Мой муж не любит просто такие зеленые супчики, поэтому для него я отдельно отварила паутинку и смешала все в одной тарелке.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18225-legkiy-myasnoy-supchik-iz-shpinata-i-bolgarskogo-perca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.