Легкий мясной супчик из шпината и болгарского перца
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:41:04 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон ![]() |
700 мл |
Мясо ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
Шпинат ![]() |
2 пуч. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Кориандр ![]() |
½ ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Наступила весна, а значит появилась свежая зелень, а именно - шпинат. Зимой его у нас не бывает ни в каком виде. Мне давно хотелось что-нибудь приготовить из шпината, а мужу захотелось свежего супчика с болгарским перцем. Вот так возник экспромтом этот рецепт. Бульон я сварила накануне, поэтому задача упростилась, да и время приготовления тоже. |

Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, картофель средним кубиком.

Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, налить оливковое и растительное масла. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

Добавить морковь и тушить под закрытой крышкой 5 минут.

Затем добавить соль, перец, кориандр, зиру, все хорошо перемешать,

Добавить 1 половник горячего бульона (мой половник емкостью 65 мл), накрыть крышкой и тушить 10 мин.

Добавить картофель, все перемешать и тушить еще 20 мин. под закрытой крышкой, практически до готовности картошки.
Я не добавляла лавровый лист, т. к. бульон был сварен вместе с ним.

Тем временем займемся шпинатом и перцем. Шпинат необходимо хорошо промыть под проточной водой и оторвать листики от стебельков.

Болгарский перец нарезать средней соломкой.

Добавить перец в кастрюлю, перемешать и тушить 3 мин. под закрытой крышкой. В этот момент по кухне начинает разноситься неповторимый запах болгарского перца, от которого просто сходишь с ума.

Шпинат нарезать

И добавить в кастрюлю. Все опять хорошо перемешать. Несмотря на то, что визуально шпината очень много, он очень хорошо упаривается.

Добавить оставшийся бульон в кастрюлю и нарезанное вареное мясо. Посолить по вкусу, довести до кипения, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять еще 10 мин.
Все, наш супчик готов.
Должна вам сказать, что болгарский перец дает такую неповторимую нотку и вкус, который делает весь суп. Подавать можно с любым наполнителем – вареным рисом или вареной лапшой-паутинкой. Мой муж не любит просто такие зеленые супчики, поэтому для него я отдельно отварила паутинку и смешала все в одной тарелке.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...