- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Похлёбка из курицы с кальмаром, грибами и стручковой фасолью

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:42


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Лук зеленый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Лайм 2 шт
Фасоль стручковая 80 г
Грибы 100 г
Кальмар 1 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Перец чили 1 шт
Вода 1200 мл
Имбирь 30 г
Кинза 4 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Помню, как в детстве, живя в Карачаево-Черкесии, я бегала по-утрам в близлежащий лесок и собирала там самые настоящие шампиньоны. Крепенькие, белоснежные, ароматные. Под ногами шуршали листья, а дома ждала мамочка. Нынешние грибки, конечно, не такие, но в данном блюде пришлись, как нельзя, кстати.

Похлёбка из курицы с кальмаром, грибами и стручковой фасолью

Куриную грудку разрубить на несколько частей. Сложить в кастрюлю вместе с зелёным луком, имбирём, чесноком и половинкой лайма. Залить водой и после закипания варить на медленном огне не меньше часа.

Отваренную грудку разобрать на волокна, грибы нарезать пластинками.

Процеженный бульон довести до кипения и забросить фасоль. Варить 5 минут.

Затем положить грибы, куриное мясо и кальмар. Выключить через пару минут после закипания.

Для заправки смешать соевый соус, микс IDEAL и 2 ст. л. сока лайма.

При подаче положить зелень кинзы, чили и полить заправкой.

В бульон я не добавляла соль, так как заправка достаточно солёная. Но это, конечно, дело вкуса.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18243-pohlyobka-iz-kuricyi-s-kalmarom-gribami-i-struchkovoy-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.