Похлёбка из курицы с кальмаром, грибами и стручковой фасолью
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:42:36 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Грудка куриная | 1 шт |
Лук зеленый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лайм | 2 шт |
Фасоль стручковая | 80 г |
Грибы | 100 г |
Кальмар | 1 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Вода | 1200 мл |
Имбирь | 30 г |
Кинза | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Помню, как в детстве, живя в Карачаево-Черкесии, я бегала по-утрам в близлежащий лесок и собирала там самые настоящие шампиньоны. Крепенькие, белоснежные, ароматные. Под ногами шуршали листья, а дома ждала мамочка. Нынешние грибки, конечно, не такие, но в данном блюде пришлись, как нельзя, кстати. |
Куриную грудку разрубить на несколько частей. Сложить в кастрюлю вместе с зелёным луком, имбирём, чесноком и половинкой лайма. Залить водой и после закипания варить на медленном огне не меньше часа.
Отваренную грудку разобрать на волокна, грибы нарезать пластинками.
Процеженный бульон довести до кипения и забросить фасоль. Варить 5 минут.
Затем положить грибы, куриное мясо и кальмар. Выключить через пару минут после закипания.
Для заправки смешать соевый соус, микс IDEAL и 2 ст. л. сока лайма.
При подаче положить зелень кинзы, чили и полить заправкой.
В бульон я не добавляла соль, так как заправка достаточно солёная. Но это, конечно, дело вкуса.