Похлёбка из курицы с кальмаром, грибами и стручковой фасолью
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:42:36 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
Лук зеленый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лайм | 2 шт |
| Фасоль стручковая | 80 г |
Грибы ![]() |
100 г |
Кальмар ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Вода | 1200 мл |
Имбирь ![]() |
30 г |
Кинза ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Помню, как в детстве, живя в Карачаево-Черкесии, я бегала по-утрам в близлежащий лесок и собирала там самые настоящие шампиньоны. Крепенькие, белоснежные, ароматные. Под ногами шуршали листья, а дома ждала мамочка. Нынешние грибки, конечно, не такие, но в данном блюде пришлись, как нельзя, кстати. |

Куриную грудку разрубить на несколько частей. Сложить в кастрюлю вместе с зелёным луком, имбирём, чесноком и половинкой лайма. Залить водой и после закипания варить на медленном огне не меньше часа.

Отваренную грудку разобрать на волокна, грибы нарезать пластинками.

Процеженный бульон довести до кипения и забросить фасоль. Варить 5 минут.

Затем положить грибы, куриное мясо и кальмар. Выключить через пару минут после закипания.

Для заправки смешать соевый соус, микс IDEAL и 2 ст. л. сока лайма.

При подаче положить зелень кинзы, чили и полить заправкой.

В бульон я не добавляла соль, так как заправка достаточно солёная. Но это, конечно, дело вкуса.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...