Осенний суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:42:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Булгур | 120 г |
Томатная паста | 250 г |
Картофель | 3 шт |
Ребра | 8 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Снова наступила осень. Ушли в прошлое окрошка, холодник, гаспачо. И когда за окном дождь и хмурое небо хочется видеть на столе яркое, теплое, вкусное. Этот суп цветом и вкусом вернет нам ненадолго лето. В оригинале суп называется "Турецкий суп с булгуром и копченными ребрышками". |
1. Начинаем с булгура. На дно кастрюли, в которой затем будет вариться суп, наливаем масло и немного его нагреваем.
2. Когда масло нагрелось, высыпаем булгур и перемешиваем. Булгур должен быть, как бы покрыт маслом, но не плавать в нем. Держим 10 минут на медленном огне, регулярно перемешивая и не давая булгуру подгорать.
3. За эти 10 минут мелко режем лук и натираем морковь на мелкой терке.
4. Подготавливаем ребрышки. Срезаем с них часть мяса, но оставляя кое-что и на косточках.
5. Я использовал магазинную Пассату. Но можно приготовить самому.
6. По прошествии десяти минут добавляем в кастрюлю лук с морковью, срезанное с ребрышек мясо и пассату. Все это дело периодически помешиваем и держим на малом огне еще 10 минут, опять же не давая подгореть.
7. Затем доливаем воду (1- 1,5 литра). Добавляем соль, специи, копченые ребрышки и варим 15 минут.
8. Добавляем нарезанный кубиками картофель и варим до готовности картофеля, периодически помешивая.
9. Когда картофель сварится - суп готов.
Приятного аппетита!