- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Дикий рис в качестве ингредиента для супа
Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:43
Рис дикий | 50 г |
Картофель | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Лук-шалот | 2 шт |
Петрушка | 1 горст. |
Бульон | 1 л |
Масло сливочное | 20 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Пармезан | 20 г |
Вино белое сухое | 20 г |
Соль | по вкусу |
Minestra di riso con porri. Суп с рисом и луком-пореем родом из итальянской кухни. Заменим простой рис на дикий, и получим вкусный и полезный суп в стиле фьюжн. Очередной плюс в пользу дикого риса:) |
Дикий рис в качестве ингредиента для супа
Подготовить продукты. Сварить овощной (либо куриный) бульон. Я использую заранее приготовленный и замороженный бульон, сваренный на основе корня сельдерея/петрушки, целой луковицы, моркови, стеблей петрушки, лука порея, иногда кусочков цуккини, с добавлением лаврового листа и душистого перца (либо все тоже самое + куриные остовы).
Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками, если картофель крупный - разрезать их на половинки или четвертинки. Светлую часть порея нарезать тонкими косыми колечками. Измельчить луковицу и злень петрушки.
В кастрюле с толстым дном, где будет вариться суп, спассеровать измельченную луковицу в смеси сливочного и оливкового масла.
Туда же добавить петрушку.
Следом добавить лук-порей и картофель. Обжаривать, помешивая, все вместе около 3-5 минут. Добавить соль и свежемолотый черный перец. По желанию влить и выпарить вино.
Добавить бульон.
Всыпать рис, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить под закрытой крышкой около 30 минут. После чего выправить суп на соль и перец, добавить зелень петрушки, выключить огонь и дать супу немного настояться.
Подавать, посыпав зеленью петрушки и тертым пармезаном (по желанию). Легко, вкусно, согревательно и питательно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18248-dikiy-ris-v-kachestve-ingredienta-dlya-supa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.