- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дикий рис в качестве ингредиента для супа

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:43


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис дикий 50 г
Картофель 2 шт
Лук-порей 1 шт
Лук-шалот 2 шт
Петрушка 1 горст.
Бульон 1 л
Масло сливочное 20 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Пармезан 20 г
Вино белое сухое 20 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Minestra di riso con porri. Суп с рисом и луком-пореем родом из итальянской кухни. Заменим простой рис на дикий, и получим вкусный и полезный суп в стиле фьюжн. Очередной плюс в пользу дикого риса:)

Дикий рис в качестве ингредиента для супа

Подготовить продукты. Сварить овощной (либо куриный) бульон. Я использую заранее приготовленный и замороженный бульон, сваренный на основе корня сельдерея/петрушки, целой луковицы, моркови, стеблей петрушки, лука порея, иногда кусочков цуккини, с добавлением лаврового листа и душистого перца (либо все тоже самое + куриные остовы).

Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками, если картофель крупный - разрезать их на половинки или четвертинки. Светлую часть порея нарезать тонкими косыми колечками. Измельчить луковицу и злень петрушки.

В кастрюле с толстым дном, где будет вариться суп, спассеровать измельченную луковицу в смеси сливочного и оливкового масла.

Туда же добавить петрушку.

Следом добавить лук-порей и картофель. Обжаривать, помешивая, все вместе около 3-5 минут. Добавить соль и свежемолотый черный перец. По желанию влить и выпарить вино.

Добавить бульон.

Всыпать рис, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить под закрытой крышкой около 30 минут. После чего выправить суп на соль и перец, добавить зелень петрушки, выключить огонь и дать супу немного настояться.

Подавать, посыпав зеленью петрушки и тертым пармезаном (по желанию). Легко, вкусно, согревательно и питательно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18248-dikiy-ris-v-kachestve-ingredienta-dlya-supa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.