Дикий рис в качестве ингредиента для супа
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:43:29 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рис дикий ![]() |
50 г |
| Картофель | 2 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Лук-шалот ![]() |
2 шт |
| Петрушка | 1 горст. |
Бульон ![]() |
1 л |
| Масло сливочное | 20 г |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Пармезан ![]() |
20 г |
Вино белое сухое ![]() |
20 г |
| Соль | по вкусу |
| Minestra di riso con porri. Суп с рисом и луком-пореем родом из итальянской кухни. Заменим простой рис на дикий, и получим вкусный и полезный суп в стиле фьюжн. Очередной плюс в пользу дикого риса:) |

Подготовить продукты. Сварить овощной (либо куриный) бульон. Я использую заранее приготовленный и замороженный бульон, сваренный на основе корня сельдерея/петрушки, целой луковицы, моркови, стеблей петрушки, лука порея, иногда кусочков цуккини, с добавлением лаврового листа и душистого перца (либо все тоже самое + куриные остовы).

Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками, если картофель крупный - разрезать их на половинки или четвертинки. Светлую часть порея нарезать тонкими косыми колечками. Измельчить луковицу и злень петрушки.

В кастрюле с толстым дном, где будет вариться суп, спассеровать измельченную луковицу в смеси сливочного и оливкового масла.

Туда же добавить петрушку.

Следом добавить лук-порей и картофель. Обжаривать, помешивая, все вместе около 3-5 минут. Добавить соль и свежемолотый черный перец. По желанию влить и выпарить вино.

Добавить бульон.

Всыпать рис, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить под закрытой крышкой около 30 минут. После чего выправить суп на соль и перец, добавить зелень петрушки, выключить огонь и дать супу немного настояться.

Подавать, посыпав зеленью петрушки и тертым пармезаном (по желанию). Легко, вкусно, согревательно и питательно!

Днем в Москве: 

















































...