Похлёбка из красной чечевицы
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:43:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Чечевица | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | по вкусу |
Вода | 1 л |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Легкий летний суп. Минимум продуктов. Очень прост и быстр в приготовлении. |
Для приготовления похлебки понадобится минимум продуктов.
В кастрюлю налить холодную воду. Чечевицу промыть и положить в кастрюлю с водой (предварительно замачивать красную чечевицу не надо). Поставить на огонь. Не солить.
Овощи чистить, резать. Морковь положить в бульон, как только закипит вода. Варить до полного разваривания чечевицы. У меня ушло на это 20 мин.
Положить в бульон лук и картофель. Добавить лавровый лист. Варить еще 12 мин. Добавить измельченный и слегка раздавленный чеснок, соль, специи. Дать настояться минут 20. Подавать с любимой зеленью.
P.s. Аппетитный, уверяю вас, получился супчик, точнее - похлёбка.