Похлёбка из красной чечевицы
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:43:34 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Чеснок | по вкусу |
| Вода | 1 л |
| Соль | 1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Легкий летний суп. Минимум продуктов. Очень прост и быстр в приготовлении. |

Для приготовления похлебки понадобится минимум продуктов.

В кастрюлю налить холодную воду. Чечевицу промыть и положить в кастрюлю с водой (предварительно замачивать красную чечевицу не надо). Поставить на огонь. Не солить.

Овощи чистить, резать. Морковь положить в бульон, как только закипит вода. Варить до полного разваривания чечевицы. У меня ушло на это 20 мин.

Положить в бульон лук и картофель. Добавить лавровый лист. Варить еще 12 мин. Добавить измельченный и слегка раздавленный чеснок, соль, специи. Дать настояться минут 20. Подавать с любимой зеленью.
P.s. Аппетитный, уверяю вас, получился супчик, точнее - похлёбка.

Ночью в Москве: 

















































...