Суп "Цветик-семицветик"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:43:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Овощи | 1 пакет. |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 1 горст. |
Ветчина | 200 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень простой в приготовлении, витаминный, яркий, легкий и очень вкусный овощной супчик из овощной смеси. Подходит для поста (если без колбасы). Изначально варила я его для своего привереды, ведь для детей всегда хочется приготовить что-то не только вкусное, но и полезное, да еще и чтобы выглядело аппетитно! Супчик получился очень ароматный и красочный, и доставил огромное удовольствие ребятишкам покопаться ложками во всем этом цветном многообразии овощей!!! Готовить его можно и на мясном бульоне, но на воде получается более легкий и свежий. Угощайтесь! |
Рис промыть, картофель порезать кубиками, опустить в подсоленную кипящую воду, варить до полуготовности.
Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь, тертую на мелкой терке (но можно без нее, она уже есть в заморозке).
Всыпать овощную смесь (без размораживания) и тушить до полуготовности овощей, минут 7.
Ветчину порезать кубиками (вкуснее, если обжарить ее отдельно, а еще вкуснее с копченой колбасой, но это все дело вкуса, можно вообще без колбасы)...
Но я немного потушила ветчину вместе с овощами.
Добавляем всю зажарку с овощами в кастрюлю, кладем лавровый лист, специи и варим до готовности (недолго, 3-5 минут).
Выключаем плиту, посыпаем зеленью (у меня замороженные укроп и петрушка).
Приятного аппетита!!!
Как жаль, что у меня не было в тот момент свежей зелени, веточка петрушки так и просится в тарелочку.
Кого интересует состав заморозки: морковь, сладкий перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, красная фасоль, лук.