Горячие новости


Суп "Цветик-семицветик"


Суп
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-03 01:43:37
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Овощи 1 пакет.
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Рис 1 горст.
Ветчина 200 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Очень простой в приготовлении, витаминный, яркий, легкий и очень вкусный овощной супчик из овощной смеси. Подходит для поста (если без колбасы). Изначально варила я его для своего привереды, ведь для детей всегда хочется приготовить что-то не только вкусное, но и полезное, да еще и чтобы выглядело аппетитно! Супчик получился очень ароматный и красочный, и доставил огромное удовольствие ребятишкам покопаться ложками во всем этом цветном многообразии овощей!!! Готовить его можно и на мясном бульоне, но на воде получается более легкий и свежий. Угощайтесь!
Пошаговое приготовление

Рис промыть, картофель порезать кубиками, опустить в подсоленную кипящую воду, варить до полуготовности.

Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь, тертую на мелкой терке (но можно без нее, она уже есть в заморозке).

Всыпать овощную смесь (без размораживания) и тушить до полуготовности овощей, минут 7.

Ветчину порезать кубиками (вкуснее, если обжарить ее отдельно, а еще вкуснее с копченой колбасой, но это все дело вкуса, можно вообще без колбасы)...

Но я немного потушила ветчину вместе с овощами.

Добавляем всю зажарку с овощами в кастрюлю, кладем лавровый лист, специи и варим до готовности (недолго, 3-5 минут).

Выключаем плиту, посыпаем зеленью (у меня замороженные укроп и петрушка).

Приятного аппетита!!!

Как жаль, что у меня не было в тот момент свежей зелени, веточка петрушки так и просится в тарелочку.

Кого интересует состав заморозки: морковь, сладкий перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, красная фасоль, лук.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →