Суп-идейка
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:43:40 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Фасоль | стак. |
Картофель | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Капуста цветная | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Филе куриное | 300 г |
Легкий, ароматный суп для тех, кому в ноябре хочется лета. |
Фасоль замочить на ночь. Утром набухшая фасоль составляет 1 стакан. Берем кастрюлю под суп, высыпаем туда фасоль, заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим до готовности фасоли.
Трем на крупной терке морковь, режем лук кубиками, кладем в сковороду и слегка обжариваем на растительном масле,
а пока режем перец на кубики, с помидора снимаем кожицу и также режем на кубики. Все это добавляем в сковороду к моркови и луку, тушим 10 минут.
Картофель и филе индейки режем на кубики и отправляем в кастрюлю к готовой фасоли.
Цветную капусту разделяем на соцветия, кабачок режем на кубики, кладем в кастрюлю.
Следом отправляем тушеные овощи со сковороды. Добавляем по вкусу соль, перец, лавровый лист, рубленую зелень, резаный чеснок.
После закипания варим максимум 5 минут, выключаем, даем настояться.
Приятного Вам аппетита.
P. S. Семья у нас большая, так что это количество ингредиентов рассчитано на 5 литровую кастрюлю, которая съедается в два дня.