Суп-соус с курицей, печенью и грибами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:43:45 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Мясо куриное | 400 г |
Субпродукты | 300 г |
Шампиньоны | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Лавровый лист | по вкусу |
Картофель | 6 шт |
Сливки | 100 мл |
Мука | 8 ст. л. |
Масло растительное | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Специи | по вкусу |
Соус получается очень нежным, пряным и ароматным. |
Нарезать мясо на кусочки, печень с сердцем промыть,
в 3 л кастрюлю наливаем воды и ставим вариться на 10 мин,
потом добавляем нарезанную кубиками картошку. Оставляем вариться до готовности.
Вливаем в сковороду масло сливочное и растительное, высыпаем муку, все перемешать - эта смесь не должна быть сухой, получается так, что мука кипит в масле, если суховато, добавьте масла любого
потом постепенно, половником вливаем бульон из кастрюли, которая кипит на огне, постоянно помешивая, чтоб не было комков. Смесь получается как густая сметана.
Когда картошка сварится, высыпаем в кастрюлю с супом, при этом постоянно размешивая суп.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Поджарить на растительном масле, добавим грибы, пусть тушатся 5-10 мин.
Добавляем в в суп,кода все ингредиенты уже сварились.
В суп добавляем сливки, рубленую зелень. Пусть варится 5 мин. Снимаем с огня.
Пусть настоится, пропитается ароматами 5 -10 мин.
Всe, можно кушать.