Суп с цуккини и творожными клецками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:43:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Творог | 100 г |
Цуккини | 600 г |
Желток яичный | 1 шт |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Базилик | 2 ст. л. |
Бульон | 1 л |
Вино белое сухое | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Молоко | 1 ст. л. |
Этот необычный и легкий суп разнообразит меню. Минимум жиров, максимум пользы и вкуса. Довольно прост в приготовлении. |
Для супа нам понадобится овощной бульон. Варим его из тех овощей, что есть в доме.
У меня в бульон обычно попадают морковь, лук, сельдерей, корень петрушки. Ничего не обжаривается.
Для творожных клецек смешаем творог, желток и молоко.
Добавим в тесто муку, манную крупу и 1 столовую ложку свежего и нарезанного базилика.
Вымесив тесто для клецек, оставим его на 30 минут в прохладном месте.
В большой кастрюле вскипятим побольше подсоленной воды.
С помощью 2 чайных ложек сформируем из творожного теста 24 клецки.
Клецки опускаем в кипящую воду и варим до готовности около 10 минут.
Важно! Во время варки убавляем огонь и варим клецки, не кипятя.
Готовые клецки вынимаем из воды и оставляем в теплом месте.
Вымытый цуккини нарезаем очень тонкими полосками. Можно воспользоваться при этом теркой.
В кастрюле вскипятим бульон и вино.
Добавляем полоски цуккини и слегка бланшируем их. Приправляем солью, перцем и мускатным орехом.
В глубокую тарелку наливаем горячий бульон с полосками цуккини. Добавляем клецки.
Подаем суп, украсив базиликом.
Приятного аппетита!
Этот суп очень легкий и весьма полезный.
Во-первых, в нем используется овощной бульон, в который при варке переходят полезные вещества овощей. Кстати, многие забывают, что в овощах есть кальций, а зря. Пополнять его запасы можно активнее используя овощные бульоны и отвары при приготовлении блюд.
Во-вторых, состав продуктов говорит сам за себя. Цуккини, базилик, творог, желток и молоко - это клетчака, белок, комплекс витаминов и минералов, т. е. то, что нужно нашему организму для здоровья. Противников алкоголя суп тоже порадует, алкоголь при нагреве испаряется. Остаются только вкус и, опять же, минеральные вещества.
В итоге получаем необычный, но вкусный суп.
В 100 гр. примерно 38 ккал., 2 гр. белков, 0,8 гр. жиров и 5,7 гр. углеводов.
Угощайтесь!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697