- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Похлёбка из красной чечевицы

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:43


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок по вкусу
Вода 1 л
Соль 1 ч. л.
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкий летний суп. Минимум продуктов. Очень прост и быстр в приготовлении.

Похлёбка из красной чечевицы

Для приготовления похлебки понадобится минимум продуктов.

В кастрюлю налить холодную воду. Чечевицу промыть и положить в кастрюлю с водой (предварительно замачивать красную чечевицу не надо). Поставить на огонь. Не солить.

Овощи чистить, резать. Морковь положить в бульон, как только закипит вода. Варить до полного разваривания чечевицы. У меня ушло на это 20 мин.

Положить в бульон лук и картофель. Добавить лавровый лист. Варить еще 12 мин. Добавить измельченный и слегка раздавленный чеснок, соль, специи. Дать настояться минут 20. Подавать с любимой зеленью.

P.s. Аппетитный, уверяю вас, получился супчик, точнее - похлёбка.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18249-pohlyobka-iz-krasnoy-chechevicyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.