- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп из сельдерея и сыра
Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:43
Сельдерей черешковый | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Бульон | 600 г |
Желток яичный | 1 шт |
Сметана | 100 г |
Сыр твердый | 80 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Очень сытный, вкусный, а главное, легкий супчик с сельдереем, сметаной и сыром. В одной порции всего 120 калорий. |
Суп из сельдерея и сыра
Сельдерей очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Репчатый лук очистить, нарезать.
Разогреть в кастрюле сливочное масло и поджарить лук до золотистого цвета.
Добавить сельдерей, посыпать мукой и слегка обжарить все вместе, постоянно помешивая (совсем немножко, а то все превратится в комок)
Залить все бульоном (вот здесь уже дело вкуса, можно постараться и сварить мясной бульон, а можно просто в горячей воде растворить кубик).
Если вы хотите суп пожиже, то надо 1 л бульона, но мне больше нравится крем-суп, поэтому я добавляла где-то 600 мл.
Все это довести до кипения и варить 10 мин. на маленьком огне. Посолить, поперчить. Вот тут главное - не пересолить, рассчитывайте, что сыр еще добавит соли!!!
Яичный желток смешать со сметаной, добавить в суп и довести до кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ!!!
Снять с огня, приправить суп лимонным соком и посыпать тертым сыром.
Когда сыр расплавится, разлить суп по тарелкам и посыпать петрушкой.
Все!! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18256-sup-iz-seldereya-i-syira.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.