- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из сельдерея и сыра

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:43


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдерей черешковый 250 г
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 3 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Бульон 600 г
Желток яичный 1 шт
Сметана 100 г
Сыр твердый 80 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Очень сытный, вкусный, а главное, легкий супчик с сельдереем, сметаной и сыром. В одной порции всего 120 калорий.

Суп из сельдерея и сыра

Сельдерей очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Репчатый лук очистить, нарезать.

Разогреть в кастрюле сливочное масло и поджарить лук до золотистого цвета.

Добавить сельдерей, посыпать мукой и слегка обжарить все вместе, постоянно помешивая (совсем немножко, а то все превратится в комок)

Залить все бульоном (вот здесь уже дело вкуса, можно постараться и сварить мясной бульон, а можно просто в горячей воде растворить кубик).

Если вы хотите суп пожиже, то надо 1 л бульона, но мне больше нравится крем-суп, поэтому я добавляла где-то 600 мл.

Все это довести до кипения и варить 10 мин. на маленьком огне. Посолить, поперчить. Вот тут главное - не пересолить, рассчитывайте, что сыр еще добавит соли!!!

Яичный желток смешать со сметаной, добавить в суп и довести до кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ!!!

Снять с огня, приправить суп лимонным соком и посыпать тертым сыром.

Когда сыр расплавится, разлить суп по тарелкам и посыпать петрушкой.

Все!! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18256-sup-iz-seldereya-i-syira.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.