- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ботвинья

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:47


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 шт
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Помидор 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Ботвa 1 пуч.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это летнее первое блюдо завоевало любовь моих домашних с первой ложки. Теперь, пока свеклу еще не убрали на хранение, я варю его очень часто. Попробуйте - не пожалеете!:)

Ботвинья

В кастрюле (семья большая, 4 л) отвариваем мясо (в зависимости от вида мяса 1, 5 -2 часа).

В это время подготавливаем свеклу: натираем на крупной терке, добавляем сахар и уксус, перемешиваем. Оставляем постоять и помариноваться.

Когда мясо сварится, добавляем в кипящий бульон перец, порезанный недлинной соломкой, и мелко порезанные стебли свекольной ботвы.

Мясо отделить от кости, нарезать кусочками (кто как привык) и положить обратно в кастрюлю.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла пассеруем лук (мелко), морковь (тертую на крупной терке) и чеснок (через давилку или мелко порезанный). Когда овощи станут мягкими и золотистыми, добавить к ним мелко порезанные помидоры и потушить минут 5. Затем нашу зажарку отправляем в кастрюлю.

Листья свекольной ботвы режем вдоль пополам, затем поперек "соломкой" и туда же их - в суп.

Последний штрих - добавляем свеклу и петрушку, солим по вкусу, доводим до кипения и выключаем огонь. Суп накрыть крышкой и дать постоять минут 15.

Всe, блюдо готово - можно есть! Подавать со сметаной или майонезом (дело вкуса), посыпав свежим укропом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18286-botvinya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.