Ботвинья
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:47:18 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | 500 шт |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Ботвa | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Это летнее первое блюдо завоевало любовь моих домашних с первой ложки. Теперь, пока свеклу еще не убрали на хранение, я варю его очень часто. Попробуйте - не пожалеете!:) |
В кастрюле (семья большая, 4 л) отвариваем мясо (в зависимости от вида мяса 1, 5 -2 часа).
В это время подготавливаем свеклу: натираем на крупной терке, добавляем сахар и уксус, перемешиваем. Оставляем постоять и помариноваться.
Когда мясо сварится, добавляем в кипящий бульон перец, порезанный недлинной соломкой, и мелко порезанные стебли свекольной ботвы.
Мясо отделить от кости, нарезать кусочками (кто как привык) и положить обратно в кастрюлю.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла пассеруем лук (мелко), морковь (тертую на крупной терке) и чеснок (через давилку или мелко порезанный). Когда овощи станут мягкими и золотистыми, добавить к ним мелко порезанные помидоры и потушить минут 5. Затем нашу зажарку отправляем в кастрюлю.
Листья свекольной ботвы режем вдоль пополам, затем поперек "соломкой" и туда же их - в суп.
Последний штрих - добавляем свеклу и петрушку, солим по вкусу, доводим до кипения и выключаем огонь. Суп накрыть крышкой и дать постоять минут 15.
Всe, блюдо готово - можно есть! Подавать со сметаной или майонезом (дело вкуса), посыпав свежим укропом.
Приятного аппетита!