Руанский овощной суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:47:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Репа | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Бульон | 2 л |
Картофель | 3 шт |
Молоко | 250 мл |
Сметана | 200 г |
Все мы знаем французский луковый суп, а вот другие французские овощные супы известны меньше. Во Франции любят готовить овощные супы, особенно в сезон изобилия свежей зелени. |
Репу и морковь нарезать мелкими кубиками, лук нарезать мелко, всe сложить в кастрюлю и обжарить в сливочном масле на среднем огне до прозрачности лука.
Добавить нарезанный кубиками картофель и залить бульоном. Довести до кипения и варить приблизительно 15 минут до готовности картофеля.
Добавить в суп кипящее молоко, положить сметану и хорошо размешать. Прогреть ещe немного на слабом огне.
Суп разлить в тарелки и подавать его очень горячим.
Можно при желании предварительно положить в тарелки с супом гренки из белого хлеба.