Руанский овощной суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:47:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
| Репа | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
Бульон ![]() |
2 л |
| Картофель | 3 шт |
Молоко ![]() |
250 мл |
| Сметана | 200 г |
| Все мы знаем французский луковый суп, а вот другие французские овощные супы известны меньше. Во Франции любят готовить овощные супы, особенно в сезон изобилия свежей зелени. |
Репу и морковь нарезать мелкими кубиками, лук нарезать мелко, всe сложить в кастрюлю и обжарить в сливочном масле на среднем огне до прозрачности лука.
Добавить нарезанный кубиками картофель и залить бульоном. Довести до кипения и варить приблизительно 15 минут до готовности картофеля.
Добавить в суп кипящее молоко, положить сметану и хорошо размешать. Прогреть ещe немного на слабом огне.
Суп разлить в тарелки и подавать его очень горячим.
Можно при желании предварительно положить в тарелки с супом гренки из белого хлеба.

Ночью в Москве: 

















































...