- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица с грейпфрутом рецепт с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:12
Курица | 1 шт. |
Грейпфрут | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Розмарин сухой | 1 стол.л. |
Розмарин свежий | 6 гр |
Майоран сухой | 1 стол.л. |
Майоран свежий | 6 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Экзотическое сочетание курицы и грейпфрута подойдет для оосбого ужина Очень просто, очень вкусно, очень празднично. Запеченная курица с яблоками, сливами, апельсинами - это очень вкусно и выглядит празднично на столе. Я решила немного разнообразить это блюдо - запечь курочку с грейпфрутом. Вкус получился изумительный - нежное мясо курочки, пропитанное кисло-сладко-горьковатым соком грепфрута - это что-то потрясающее. |
Курица с грейпфрутом рецепт с фото
Половину луковицы натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем привычным для вас способом (я - в чесночнице), натираем на терке кожуру грейпфрута около 1 ч.л. К измельченным луку, чесноку и цедре грейпфрута добавляем сухой розмарин и майоран, все тщательно перемешиваем. В полученную смесь добавляем половину соли, черного и красного перца и 1 чайную ложку оливкового масла и еще раз хорошо смешиваем. Выпотрошенную тушку курицы тщательно моем снаружи и внутри, сушим бумажными полотенцами и натираем оставшейся половиной соли, красного и черного перца внутри. Грейпфрут и лук нарезаем дольками и наполняем курицу – сколько поместится. Осторожно поднимаем кожу курицы и вставляем свежие веточки розмарина и майорана. Закрываем открытую часть тушки , соединив кожу зубочистками или кухонной нитью. Готовую курочку обмазываем оливковым маслом , а затем натираем смесью трав и специй и ставим в холодильник на минут 30 для пропитки. В разогретую до 170 -180 градусов духовку ставим нашу курицу с грейпфрутом в огнеупорной посуде, предварительно смазанной растительным маслом, для запекания. Периодически поливаем тушку выделившимся соком. Если курица выглядит сухой, можно подлит пару ложек воды. За 30 минут до готовности выкладываем рядом с курочкой оставшиеся дольки грейпфрута и лука. Запекаем курицу около 2 часов, время зависит от веса – около 50 минут на каждый килограмм курицы. Перед тем, как разрезать готовую курицу на порционные куски, вынимаем зубочистки, веточки трав, грейпфрут и лук. Подаем как самостоятельное блюдо, украсив запеченными грейпфрутом, луком, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: С белым или красным вином.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1829-kurica-s-greypfrutom-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.