Курица с грейпфрутом рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:12:45 |
Время приготовления: | 2 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Курица | 1 шт. |
Грейпфрут | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Розмарин сухой | 1 стол.л. |
Розмарин свежий | 6 гр |
Майоран сухой | 1 стол.л. |
Майоран свежий | 6 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Экзотическое сочетание курицы и грейпфрута подойдет для оосбого ужина Очень просто, очень вкусно, очень празднично. Запеченная курица с яблоками, сливами, апельсинами - это очень вкусно и выглядит празднично на столе. Я решила немного разнообразить это блюдо - запечь курочку с грейпфрутом. Вкус получился изумительный - нежное мясо курочки, пропитанное кисло-сладко-горьковатым соком грепфрута - это что-то потрясающее. |
Всего в одной порции
Вес: | 1257.3 гр |
Калорийность: | 2273.4 ккал |
Белков: | 143.2 гр |
Жиров: | 170.2 гр |
Углеводов: | 47.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 40 / 47 / 13 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Половину луковицы натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем привычным для вас способом (я - в чесночнице), натираем на терке кожуру грейпфрута около 1 ч.л. К измельченным луку, чесноку и цедре грейпфрута добавляем сухой розмарин и майоран, все тщательно перемешиваем. В полученную смесь добавляем половину соли, черного и красного перца и 1 чайную ложку оливкового масла и еще раз хорошо смешиваем. Выпотрошенную тушку курицы тщательно моем снаружи и внутри, сушим бумажными полотенцами и натираем оставшейся половиной соли, красного и черного перца внутри. Грейпфрут и лук нарезаем дольками и наполняем курицу – сколько поместится. Осторожно поднимаем кожу курицы и вставляем свежие веточки розмарина и майорана. Закрываем открытую часть тушки , соединив кожу зубочистками или кухонной нитью. Готовую курочку обмазываем оливковым маслом , а затем натираем смесью трав и специй и ставим в холодильник на минут 30 для пропитки. В разогретую до 170 -180 градусов духовку ставим нашу курицу с грейпфрутом в огнеупорной посуде, предварительно смазанной растительным маслом, для запекания. Периодически поливаем тушку выделившимся соком. Если курица выглядит сухой, можно подлит пару ложек воды. За 30 минут до готовности выкладываем рядом с курочкой оставшиеся дольки грейпфрута и лука. Запекаем курицу около 2 часов, время зависит от веса – около 50 минут на каждый килограмм курицы. Перед тем, как разрезать готовую курицу на порционные куски, вынимаем зубочистки, веточки трав, грейпфрут и лук. Подаем как самостоятельное блюдо, украсив запеченными грейпфрутом, луком, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: С белым или красным вином.