- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный суп Миен га

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 300 г
Бульон 1 л
Лапша 30 г
Чеснок 2 зуб.
Имбирь по вкусу
Перец чили 1 ч. л.
Соус 3 ст. л.
Масло арахисовое 1 ст. л.
Кинза 5 шт
Лук зеленый 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Суп с куриным филе Петелинка.

Куриный суп Миен га

Куриное филе положите в кипящий бульон, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимального и варите 10 минут. Закройте крышкой, дайте постоять в бульоне, 40–60 мин. Затем выньте, нарежьте тонкими ломтиками. Бульон процедите.

Подготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке (чаще всего ее заливают горячей водой и оставляют на некоторое время, затем откидывают на дуршлаг и промывают). Нарежьте ножницами на кусочки длиной 3–5 см.

У кинзы снимите листья со стеблей. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Измельчите чеснок и имбирь. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, положите чеснок и имбирь, готовьте на сильном огне, помешивая, 30 секунд. Добавьте ломтики курицы и хлопья чили. Жарьте 1 мин.

Влейте бульон, доведите до кипения, влейте рыбный соус и снимите с огня. Разложите по мискам или глубоким тарелкам лапшу, залейте кипящим бульоном, положите зелень и подавайте немедленно.

Стеклянную лапшу можно заменить на рисовую, а хлопья чили – на острый красный молотый перец или свежий чили.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18297-kurinyiy-sup-mien-ga.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.