Куриный суп Миен га
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:47:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 300 г |
Бульон | 1 л |
Лапша | 30 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Перец чили | 1 ч. л. |
Соус | 3 ст. л. |
Масло арахисовое | 1 ст. л. |
Кинза | 5 шт |
Лук зеленый | 3 шт |
Суп с куриным филе Петелинка. |
Куриное филе положите в кипящий бульон, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимального и варите 10 минут. Закройте крышкой, дайте постоять в бульоне, 40–60 мин. Затем выньте, нарежьте тонкими ломтиками. Бульон процедите.
Подготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке (чаще всего ее заливают горячей водой и оставляют на некоторое время, затем откидывают на дуршлаг и промывают). Нарежьте ножницами на кусочки длиной 3–5 см.
У кинзы снимите листья со стеблей. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Измельчите чеснок и имбирь. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, положите чеснок и имбирь, готовьте на сильном огне, помешивая, 30 секунд. Добавьте ломтики курицы и хлопья чили. Жарьте 1 мин.
Влейте бульон, доведите до кипения, влейте рыбный соус и снимите с огня. Разложите по мискам или глубоким тарелкам лапшу, залейте кипящим бульоном, положите зелень и подавайте немедленно.
Стеклянную лапшу можно заменить на рисовую, а хлопья чили – на острый красный молотый перец или свежий чили.