Супчик "Студенческий"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:47:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Крупа гречневая | 70 г |
Кубик бульонный | 15 г |
Морковь | 30 г |
Лук репчатый | 50 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Сосиска | 100 г |
Картофель | 120 г |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Быстрый в приготовлении, сытный супчик. Бюджетный вариант. |
Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Картофель порезать мелким кубиком.
На сухом бульоне (У меня "Говяжий на косточке", но берите, какой Вам больше нравится) приготовьте бульон - примерно 600 грамм. добавьте картофель - пусть варится.
На сухой сковороде обжарьте гречневую крупу до орехового запаха. Убавьте кипение бульона с картофелем и высыпьте жареную крупу.
Варим до готовности гречки и картофеля. Добавляем поджарку из овощей и порезанные тоненькими колечками сосиски. Варим еще 3-5 минут. Выключаем плиту, посыпаем суп рубленой зеленью, закрываем крышкой кастрюлю, и даем супу "настояться".
Всё - Вы свободны. Встречайте гостей или мужа с работы. Даже под водочку пойдет.
Главное - не уходите далеко от плиты, когда жарите овощи и гречку. Просто ничего не спалите, и будет Вам счастье.