Томатный суп с морским коктейлем
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:48:02 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 70 |
| Морепродукты | 250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Сок томатный | 350 мл |
| Яйцо перепелиное | 8 шт |
| Вода | 500 мл |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Открыла для себя этот рецепт из нескольких вариантов, встретившихся в интернете. Мой вариант - на каждый день. Калорийность 100 г готового блюда - 64 кКал. |
Морской коктейль заливаем кипятком, чтобы убрать запах, минут через 5 сливаем в дуршлаг.
Тем временем обжариваем нарезанный полосками лук на масле, добавляем к нему порезанный дольками помидор.
Морепродукты заливаем водой, после закипания добавляем поджаренные овощи.
Варим 5 минут (чуть подсолить), добавляем томатный сок, даем закипеть и разбиваем в суп перепелиные яйца (по желанию можно заменить на 2 куриных, их разбить в отдельную посуду и взболтать, и затем струйкой вылить в кипящий суп), и варим еще пару минут.
В конце добавить любые травки - на вкус (я просто посыпаю молотой смесью перцев) и лимонный сок.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...