"Суп Гороховый с Копчеными ребрышками и Нутом."
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:48:36 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Горох | 1 стак. |
Нут | 1 стак. |
Ребра свиные | 8 шт |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Вода | 2 л |
Лавровый лист | 1 шт |
Видела на сайте похожие рецепты, но такого нет. замечательный супчик который любят многие. В моей семье его всегда готовила мама, но когда у меня создалась своя семья оказалось что муж суп этот обожает, приготовив несколько раз я поняла, что хочется что то изменить и поэкспериментировать. И вот эксперимент удался! Получилось очень вкусно* изысканный ореховый вкус Нута в супчике был как изюминка. |
Нут замочить на ночь.
Если требуется горох тоже замочить.
у меня горох не надо замачивать и варится он 20 мин.
В закипевшую воду положить нут,
варить до готовности на большом огне.
у меня заняло минут 20-25.
В это время подготовить овощи.
Нарезать Лук кубиком, Морковь кружочками.
Картофель нарезать мелким кубиком.
Когда Нут готов добавляем промытый горох.
И Копченые ребрышки.
Сделать огонь выше среднего.
Пробуем горох,
когда он будет почти готов добавить картофель,
соль, куркуму, лавровый лист. огонь уменьшить.
Когда картофель будет готов,
горох уже разварится, а Нут будет целым,
Бульон будет красивой бархатистой структуры.
Сделать зажарку.
тушить под крышкой морковь с луком на подсолнечном масле 3 мин.
снять крышку и поджарить еще в течении 1 минуты.
Добавить зажарку в суп.
Выключить огонь, дать супчику немного отдохнуть.)
Подать с Зеленью и крутонами.