Суп из рыбных молок с рисом
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:48:40 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Молоки рыбные ![]() |
1 кг |
Рис ![]() |
200 г |
| Кунжут | 4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Соевый соус | 50 г |
| Лук зеленый | 3 пуч. |
| Укроп | 2 пуч. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Очень быстрый, до неприличия простой в приготовлении и дичайше полезный суп. Закос под дальневосточную кухню для любителей легкой экзотики. |

Ингредиенты. Рис желателен черный (не дикий, с которым его путают, а черный рис нерони), он наиболее подходит к рыбе и морепродуктам и окрашивает воду в черный цвет, сам не теряя цвета. Если такого нет, возьмите любой. Лимон отказался фотографироваться)
Молоки нарезаем кусочками на один укус, при варке они не меняются в объеме.

Поставьте воду на огонь. Пока она закипает, вилочкой перемешайте яйца с соевым соусом, ну или просто покурите)

Когда вода закипит, сыпьте рис и сразу следом кунжут. Чем дольше вы проварите кунжут, тем лучше он усвоится, если всыпать в конце, как часто делают, он не переварится вовсе.

Варим рис с кунжутом минут 10-15. Можно пока нарезать зелень. Вываливаем в кастрюлю молоки и бросаем 1 перчик (ориентируйтесь сами, какой остроты перец у вас, мой был вынут через 20 минут).

Варим все это дело еще 10-15 минут. Когда все уже можно считать сварившимся, вливаем яйца с соевым соусом, помешивая. После этого проверьте степень солености, на случай, если соуса не хватило, добавьте либо еще соуса, либо соли.

Закидываем зелень, кипятим минут 5. Когда уберете суп с огня, закиньте туда 1/4 лимона дольками. Только что сваренный суп еще не имеет задуманного вкуса, ему нужно постоять с лимончиком пару часов, после этого он приобретает законченный вкус, и из него уходит не всеми любимый оригинальный привкус молок) Серьезно, подождите пару часов.

В итоге у вас получится густая, мягкая, ароматная вкуснота - супер-мега полезная)))
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...