Суп из рыбных молок с рисом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:48:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Молоки рыбные | 1 кг |
Рис | 200 г |
Кунжут | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соевый соус | 50 г |
Лук зеленый | 3 пуч. |
Укроп | 2 пуч. |
Перец чили | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Очень быстрый, до неприличия простой в приготовлении и дичайше полезный суп. Закос под дальневосточную кухню для любителей легкой экзотики. |
Ингредиенты. Рис желателен черный (не дикий, с которым его путают, а черный рис нерони), он наиболее подходит к рыбе и морепродуктам и окрашивает воду в черный цвет, сам не теряя цвета. Если такого нет, возьмите любой. Лимон отказался фотографироваться)
Молоки нарезаем кусочками на один укус, при варке они не меняются в объеме.
Поставьте воду на огонь. Пока она закипает, вилочкой перемешайте яйца с соевым соусом, ну или просто покурите)
Когда вода закипит, сыпьте рис и сразу следом кунжут. Чем дольше вы проварите кунжут, тем лучше он усвоится, если всыпать в конце, как часто делают, он не переварится вовсе.
Варим рис с кунжутом минут 10-15. Можно пока нарезать зелень. Вываливаем в кастрюлю молоки и бросаем 1 перчик (ориентируйтесь сами, какой остроты перец у вас, мой был вынут через 20 минут).
Варим все это дело еще 10-15 минут. Когда все уже можно считать сварившимся, вливаем яйца с соевым соусом, помешивая. После этого проверьте степень солености, на случай, если соуса не хватило, добавьте либо еще соуса, либо соли.
Закидываем зелень, кипятим минут 5. Когда уберете суп с огня, закиньте туда 1/4 лимона дольками. Только что сваренный суп еще не имеет задуманного вкуса, ему нужно постоять с лимончиком пару часов, после этого он приобретает законченный вкус, и из него уходит не всеми любимый оригинальный привкус молок) Серьезно, подождите пару часов.
В итоге у вас получится густая, мягкая, ароматная вкуснота - супер-мега полезная)))
Приятного аппетита!