- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп чечевичный с ананасами и курицей
Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:48
| Филе куриное | 200 г |
| Чечевица | 100 г |
| Лук-порей | 75 г |
| Сливки | 100 мл |
| Ананас | 1 бан. |
| Бульон | 500 мл |
| Карри | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Хочу предложить вам приготовить вкусный сытный суп из немного необычных ингридиентов. Не пугайтесь ананасов — как ни странно, они не кажутся в нем неуместными. |
Суп чечевичный с ананасами и курицей
Это наши основные ингридиенты: куриное филе, зеленая чечевица (торговой марки Мистраль, конечно), лук-порей, сливки, консервированные ананасы.
Также нам понадобятся (но на фото их нет): готовый куриный бульон, порошок карри, немного растительного масла, перец и соль.
Для начала нужно отварить чечевицу. Промываем ее, заливаем водой (из расчета 2 части воды на одну часть крупы), ставим на огонь и варим минут 15-20 — до мягкости. Сливаем лишнюю воду, если она есть, промываем холодной водой.
Пока варится чечевица, займемся остальными продуктами. Ананасы нарежем кусочками, лук-порей — колечками, курицу — крупными кубиками.
Когда чечевица почти готова, разогреваем в кастрюле столовую ложку растительного масла и обжариваем курицу вместе с порошком карри.
Добавляем к курице бульон и чечевицу, солим, перчим, доводим до кипения.
Когда суп закипел, забрасываем ананасы...
... и лук-порей. Варим минут 10.
В конце вливаем сливки, прогреваем. Если нужно, досаливаем, снова перчим. Все!
Можно разливать по тарелкам и кушать!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18304-sup-chechevichnyiy-s-ananasami-i-kuricey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.