Суп чечевичный с ананасами и курицей
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:48:48 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Филе куриное | 200 г |
Чечевица | 100 г |
Лук-порей | 75 г |
Сливки | 100 мл |
Ананас | 1 бан. |
Бульон | 500 мл |
Карри | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хочу предложить вам приготовить вкусный сытный суп из немного необычных ингридиентов. Не пугайтесь ананасов — как ни странно, они не кажутся в нем неуместными. |
Это наши основные ингридиенты: куриное филе, зеленая чечевица (торговой марки Мистраль, конечно), лук-порей, сливки, консервированные ананасы.
Также нам понадобятся (но на фото их нет): готовый куриный бульон, порошок карри, немного растительного масла, перец и соль.
Для начала нужно отварить чечевицу. Промываем ее, заливаем водой (из расчета 2 части воды на одну часть крупы), ставим на огонь и варим минут 15-20 — до мягкости. Сливаем лишнюю воду, если она есть, промываем холодной водой.
Пока варится чечевица, займемся остальными продуктами. Ананасы нарежем кусочками, лук-порей — колечками, курицу — крупными кубиками.
Когда чечевица почти готова, разогреваем в кастрюле столовую ложку растительного масла и обжариваем курицу вместе с порошком карри.
Добавляем к курице бульон и чечевицу, солим, перчим, доводим до кипения.
Когда суп закипел, забрасываем ананасы...
... и лук-порей. Варим минут 10.
В конце вливаем сливки, прогреваем. Если нужно, досаливаем, снова перчим. Все!
Можно разливать по тарелкам и кушать!
Приятного аппетита!