- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп чечевичный с ананасами и курицей

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:48


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 200 г
Чечевица 100 г
Лук-порей 75 г
Сливки 100 мл
Ананас 1 бан.
Бульон 500 мл
Карри 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вам приготовить вкусный сытный суп из немного необычных ингридиентов. Не пугайтесь ананасов — как ни странно, они не кажутся в нем неуместными.

Суп чечевичный с ананасами и курицей

Это наши основные ингридиенты: куриное филе, зеленая чечевица (торговой марки Мистраль, конечно), лук-порей, сливки, консервированные ананасы.

Также нам понадобятся (но на фото их нет): готовый куриный бульон, порошок карри, немного растительного масла, перец и соль.

Для начала нужно отварить чечевицу. Промываем ее, заливаем водой (из расчета 2 части воды на одну часть крупы), ставим на огонь и варим минут 15-20 — до мягкости. Сливаем лишнюю воду, если она есть, промываем холодной водой.

Пока варится чечевица, займемся остальными продуктами. Ананасы нарежем кусочками, лук-порей — колечками, курицу — крупными кубиками.

Когда чечевица почти готова, разогреваем в кастрюле столовую ложку растительного масла и обжариваем курицу вместе с порошком карри.

Добавляем к курице бульон и чечевицу, солим, перчим, доводим до кипения.

Когда суп закипел, забрасываем ананасы...

... и лук-порей. Варим минут 10.

В конце вливаем сливки, прогреваем. Если нужно, досаливаем, снова перчим. Все!

Можно разливать по тарелкам и кушать!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18304-sup-chechevichnyiy-s-ananasami-i-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.