Диетический овощной супчик
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:48:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 111 |
Капуста цветная | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Помидор | 4 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Специи | 1 ст. л. |
Очень вкусный, легкий овощной супчик. Подойдет и в пост, и для тех, кто на диете. |
Цветную капусту разобрать на соцветия небольшие (можно нарезать), кабачок нарезать кусочками, морковь натереть на терке, лук нарезать мелко, помидоры бланшировать и нарезать кубиками. На подсолнечном масле слегка обжарить капусту и отдельно кабачок (если вы на диете, то можно и не обжаривать). Подготовить кастрюльку. (На огонь ее пока не ставить). Сложить все в кастрюльку. Далее обжарить лук и морковь, добавить помидоры и выдавленный чеснок. Потушить пару минут, добавить к овощам. Посолить, поперчить по вкусу. Залить все водичкой или овощным бульоном, чтоб на 3-4 пальца воды было больше. (если хотите получить меньше юшки, то воды тоже залить, приблизительно по уровню овощей). Закрыть крышкой и тушить до готовности (минут 30-40). Украсить зеленью. Блюдо очень легкое, в то же время сытное. Рецепт подойдет и для мультиварки! Кушайте на здоровье!