Диетический овощной супчик
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:48:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 111 |
Капуста цветная ![]() |
1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Помидор | 4 шт |
| Зелень | 1 пуч. |
| Специи | 1 ст. л. |
| Очень вкусный, легкий овощной супчик. Подойдет и в пост, и для тех, кто на диете. |
Цветную капусту разобрать на соцветия небольшие (можно нарезать), кабачок нарезать кусочками, морковь натереть на терке, лук нарезать мелко, помидоры бланшировать и нарезать кубиками. На подсолнечном масле слегка обжарить капусту и отдельно кабачок (если вы на диете, то можно и не обжаривать). Подготовить кастрюльку. (На огонь ее пока не ставить). Сложить все в кастрюльку. Далее обжарить лук и морковь, добавить помидоры и выдавленный чеснок. Потушить пару минут, добавить к овощам. Посолить, поперчить по вкусу. Залить все водичкой или овощным бульоном, чтоб на 3-4 пальца воды было больше. (если хотите получить меньше юшки, то воды тоже залить, приблизительно по уровню овощей). Закрыть крышкой и тушить до готовности (минут 30-40). Украсить зеленью. Блюдо очень легкое, в то же время сытное. Рецепт подойдет и для мультиварки! Кушайте на здоровье!

Вечером в Москве: 

















































...