Луковый суп "Дачный"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:48:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Лук репчатый | 4 по вкусу |
Морковь | 2 по вкусу |
Картофель | 3 по вкусу |
Сыр плавленный | 2 по вкусу |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Капуста цветная | по вкусу |
Грибы | по вкусу |
Мой первый скромный рецептик :) С лета не было времени его опубликовать. Дело было на даче у родственников, из продуктов больше всего, почему-то, оказалось лука :) Еще были сырки для супа, которые я раньше никогда не использовала. Поэтому получилась чистая импровизация, правда достаточно удачная - дома я ни раз потом готовила этот суп. Рецепт достаточно демократичный в деталях. На вкус он очень нежный, немного сладковатый. |
Порезать картошку кубиками, потереть морковку. Я делала немного узорных кружочков моркови, чтобы они плавали сверху, но это просто для красоты :)
Можно добавить еще каких-нибудь овощей, чтобы овощной бульон вышел более насыщенным. Дома я добавила немного цветной капусты и грибов (к тому же, сырки были с грибами). На даче порезали четвертинку маленького кочана капусты.
Поставить все это потихоньку вариться. Из специй можно добавить лавровый лист, пару горошин черного и ароматного перца. Кому как нравится. На даче был только лавровый лист :)
Взять 4 крупные луковицы. (на фото 5, одна оказалась лишней)
Порезать лук как можно тоньше.
Лук пассеровать, не давая ему поджариться - он должен стать едва золотистым и мягким. Очень важно чтобы он не поджарился, а именно потушился.
Пока лук тушится - бросить в закипевший бульон полтора-два сырка для супа, порезанные на кусочки, чтобы они там растворились.
Добавить в бульон лук и еще поварить минут 10-15.
В общем-то, суп готов :) Он очень простой. Самое сложное в нем - тонко-тонко порезать лук :)
Суп сладковатый, очень нежный и приятный.
:)
Рецепт для любителей лука