Луковый суп "Дачный"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:48:58 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Лук репчатый ![]() |
4 по вкусу |
| Морковь | 2 по вкусу |
| Картофель | 3 по вкусу |
| Сыр плавленный | 2 по вкусу |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
| Капуста цветная | по вкусу |
| Грибы | по вкусу |
| Мой первый скромный рецептик :) С лета не было времени его опубликовать. Дело было на даче у родственников, из продуктов больше всего, почему-то, оказалось лука :) Еще были сырки для супа, которые я раньше никогда не использовала. Поэтому получилась чистая импровизация, правда достаточно удачная - дома я ни раз потом готовила этот суп. Рецепт достаточно демократичный в деталях. На вкус он очень нежный, немного сладковатый. |

Порезать картошку кубиками, потереть морковку. Я делала немного узорных кружочков моркови, чтобы они плавали сверху, но это просто для красоты :)
Можно добавить еще каких-нибудь овощей, чтобы овощной бульон вышел более насыщенным. Дома я добавила немного цветной капусты и грибов (к тому же, сырки были с грибами). На даче порезали четвертинку маленького кочана капусты.
Поставить все это потихоньку вариться. Из специй можно добавить лавровый лист, пару горошин черного и ароматного перца. Кому как нравится. На даче был только лавровый лист :)

Взять 4 крупные луковицы. (на фото 5, одна оказалась лишней)

Порезать лук как можно тоньше.

Лук пассеровать, не давая ему поджариться - он должен стать едва золотистым и мягким. Очень важно чтобы он не поджарился, а именно потушился.

Пока лук тушится - бросить в закипевший бульон полтора-два сырка для супа, порезанные на кусочки, чтобы они там растворились.

Добавить в бульон лук и еще поварить минут 10-15.
В общем-то, суп готов :) Он очень простой. Самое сложное в нем - тонко-тонко порезать лук :)

Суп сладковатый, очень нежный и приятный.
:)
Рецепт для любителей лука

Днем в Москве: 

















































...