Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:49:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
| Фасоль | 70 г |
Тыква ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Вода ![]() |
4 стак. |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Базилик | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Филе куриное | 150 г |
| Мука | 1 ч. л. |
| Предлагаю приготовить вкусный густой суп из тыквы, фасоли и овощей и подать в самой тыкве, а в дополнение к супчику - вкусные куриные шашлыки. |

Сначала нужно приготовить фасоль, так как это займёт немало времени. Фасоль залить водой и оставить не менее, чем на 4 часа. Затем сменить воду и варить до готовности в течение 1,5 часа.

Затем у тыквы срезать крышечку, это составит примерно 1/3 часть тыквы.

Тыкву очистить от семян.

В форму для запекания налить воду, положить тыкву срезом вниз и выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 25 - 30 минут. Тыква должна стать мягкой, но при этом сохранить форму.

1/3 часть срезанной тыквы очистить от семян и кожицы и нарезать на не очень крупные кусочки.

Репчатый лук очистить, нарезать и потушить до мягкости.

Морковь нарезать тонкими кружочками и добавить вместе с тыквой к луку, залить водой, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне до мягкости тыквы и моркови.

Добавить очищенный от кожицы и мелко нарезанный помидор, базилик (у меня сушёный, можно добавить свежий, предварительно мелко нарезанный), паприку, соль, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 - 7 минут.

Добавить вареную фасоль, перемешать.

Куриное филе нарезать на кубики. Лук очистить, натереть на самой мелкой тёрке.

Добавить к измельчённому луку куриное филе,1 ч. л. оливкового масла, муку, соль и хорошо перемешать.

Куриное филе в луковом кляре нанизываем на шпажки, предварительно смоченные в воде, выкладываем в форму и запекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов 20-25 минут.

Запечённую полую тыкву заполнить супом и посыпать нарезанным зелёным луком.

Подавать суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре.
Полезные свойства тыквы помогают человеку поддерживать свое здоровье, так как она содержит нужные организму аминокислоты, витамины и микроэлементы, а фасоль обладает хорошими диетическими свойствами, так же фасоль обладает успокаивающими свойствами, поэтому употребление в пищу блюд с фасолью, оказывает благотворное действие на нервную систему. Морковь, которая так же входит в состав супа содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Так же в моркови содержатся минеральные вещества, необходимые для организма человека: калий, железо, фосфор, магний, кобальт, медь, йод, цинк, хром, никель, фтор и др.
К супу подаем шашлык из куриного мяса. Куриное мясо – незаменимый продукт по количеству белков и полезных веществ. Куриное мясо также богато триптофаном – аминокислотой, которая превращается в успокаивающее вещество серотонин.
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...