Пестрый кукурузно-сырный супчик
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:49:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Грудка куриная | 1 шт |
Молоко | по вкусу |
Сыр голландский | 100 г |
Кукуруза | 1 бан. |
Увидела по каналу Кухня ТВ, как одна дама готовила суп своим домочадцам, пока те были на ферме (Америка). И запал мне он. Вот вспомнила и, как смогла, воспроизвела его по памяти. Получилось пикантно и вкусно. Не ожидала. Прошу прощения, что фото нет. Просто я приготовила сначала, а потом так захотелось такой вкуснятиной поделиться. Время может и меньше занять. Я приблизительно поставила. |
Лук мелко нарезать.
Перец очистить от семечек и тоже мелко нарезать кубиками. Я взяла красный, желтый и зеленый, т. к. готовила себе и сыну, взяла по половинке перчика.
Делала все в кастрюле. Налить в кастрюлю масла. Разогреть, обжарить лук.
Добавить нарезанные перчики и потушить минут 7-10. Вот дальше я допустила ошибку, забыла добавить муку, пришлось добавлять уже со сливками. Добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить кукурузу, предварительно слив воду из банки.
Добавить куриный бульон. Я отварила 1 грудку. Бульон должен лишь чуть покрыть перчики и лук. Посолить, поперчить (я использую смесь 5 перцев). Как бульон выпарится, добавить сливки. Если же жидкости маловато получается, до добавьте молоко. И все это тушить до тех пор, пока чуть не загустеет. Если густоты нет, то можно добавить еще муки.
Добавить тертый сыр. Я использовала эдам и голландский. И можно выключать. Как сыр растворится, можно подавать, посыпав зеленью.
За счет сладкой кукурузы и перчиков, суп получается сладковатый и яркий. Если только чуть посолить, то будет, наверно, сладкий. Надеюсь, что детям очень понравится. Мой сын сказал: "Ууу! Вкусно!"