- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 70 г
Тыква 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Вода 4 стак.
Помидор 1 шт
Базилик по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Филе куриное 150 г
Мука 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить вкусный густой суп из тыквы, фасоли и овощей и подать в самой тыкве, а в дополнение к супчику - вкусные куриные шашлыки.

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре

Сначала нужно приготовить фасоль, так как это займёт немало времени. Фасоль залить водой и оставить не менее, чем на 4 часа. Затем сменить воду и варить до готовности в течение 1,5 часа.

Затем у тыквы срезать крышечку, это составит примерно 1/3 часть тыквы.

Тыкву очистить от семян.

В форму для запекания налить воду, положить тыкву срезом вниз и выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 25 - 30 минут. Тыква должна стать мягкой, но при этом сохранить форму.

1/3 часть срезанной тыквы очистить от семян и кожицы и нарезать на не очень крупные кусочки.

Репчатый лук очистить, нарезать и потушить до мягкости.

Морковь нарезать тонкими кружочками и добавить вместе с тыквой к луку, залить водой, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне до мягкости тыквы и моркови.

Добавить очищенный от кожицы и мелко нарезанный помидор, базилик (у меня сушёный, можно добавить свежий, предварительно мелко нарезанный), паприку, соль, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 - 7 минут.

Добавить вареную фасоль, перемешать.

Куриное филе нарезать на кубики. Лук очистить, натереть на самой мелкой тёрке.

Добавить к измельчённому луку куриное филе,1 ч. л. оливкового масла, муку, соль и хорошо перемешать.

Куриное филе в луковом кляре нанизываем на шпажки, предварительно смоченные в воде, выкладываем в форму и запекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов 20-25 минут.

Запечённую полую тыкву заполнить супом и посыпать нарезанным зелёным луком.

Подавать суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре.

Полезные свойства тыквы помогают человеку поддерживать свое здоровье, так как она содержит нужные организму аминокислоты, витамины и микроэлементы, а фасоль обладает хорошими диетическими свойствами, так же фасоль обладает успокаивающими свойствами, поэтому употребление в пищу блюд с фасолью, оказывает благотворное действие на нервную систему. Морковь, которая так же входит в состав супа содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Так же в моркови содержатся минеральные вещества, необходимые для организма человека: калий, железо, фосфор, магний, кобальт, медь, йод, цинк, хром, никель, фтор и др.

К супу подаем шашлык из куриного мяса. Куриное мясо – незаменимый продукт по количеству белков и полезных веществ. Куриное мясо также богато триптофаном – аминокислотой, которая превращается в успокаивающее вещество серотонин.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18307-sup-iz-tyikvyi-i-fasoli-s-kurinyimi-shashlyikami-v-lukovom-klyare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.