- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица с луком рецепт с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:12
Курица | 1 кг |
Нут | 1 стак. |
Сливочное масло | 4 стол.л. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Имбирь | по вкусу |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Шафран | 1 чайн.л. |
Корица | 1 чайн.л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | 1 чайн.л. |
Никогда не готовили нут? Попробуйте! Прекрасный гарнир к курице! Вкусная курица с луком и нутом, попробуйте! |
Курица с луком рецепт с фото
Нут замочить на ночь с половиной чайной ложки соды. Утром нут слить и поставить варить на маленький огонь на один час. Освободить нут от шкурок, перетирая горох между ладоней. Лук нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле растопить масло и обжарить третью часть лука на среднем огне. Добавить к луку имбирь, натертый на мелкой терке, перец и курицу и тушить 2-3 минуты, не зажаривая курицу. Добавить оставшийся лук, 250 мл воды, шафран, корицу и соль. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 45 минут. Добавить горох и мелко порезанную петрушку к курице. Аккуратно все перемешать, накрыть и тушить еще 15 минут. Нагреть сковороду с кусочком масла, выловить курицу из соуса и на большом огне быстро курицу обжарить. Огонь прибавить под кастрюлей с нутом, дать прокипеть соусу. Курицу подавать, полив соусом с нутом, присыпав рубленой петрушкой с лимонными ломтиками.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1831-kurica-s-lukom-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.