- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с луком рецепт с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:12


Время приготовления: 10 ч

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Нут 1 стак.
Сливочное масло 4 стол.л.
Лук репчатый 2 шт.
Имбирь по вкусу
Перец черный молотый 1 чайн.л.
Шафран 1 чайн.л.
Корица 1 чайн.л.
Петрушка 1 пуч.
Соль 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Никогда не готовили нут? Попробуйте! Прекрасный гарнир к курице!

Вкусная курица с луком и нутом, попробуйте!

Курица с луком рецепт с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Нут замочить на ночь с половиной чайной ложки соды. Утром нут слить и поставить варить на маленький огонь на один час. Освободить нут от шкурок, перетирая горох между ладоней. Лук нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле растопить масло и обжарить третью часть лука на среднем огне. Добавить к луку имбирь, натертый на мелкой терке, перец и курицу и тушить 2-3 минуты, не зажаривая курицу. Добавить оставшийся лук, 250 мл воды, шафран, корицу и соль. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 45 минут. Добавить горох и мелко порезанную петрушку к курице. Аккуратно все перемешать, накрыть и тушить еще 15 минут. Нагреть сковороду с кусочком масла, выловить курицу из соуса и на большом огне быстро курицу обжарить. Огонь прибавить под кастрюлей с нутом, дать прокипеть соусу. Курицу подавать, полив соусом с нутом, присыпав рубленой петрушкой с лимонными ломтиками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1831-kurica-s-lukom-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.