Нут замочить на ночь с половиной чайной ложки соды. Утром нут слить и поставить варить на маленький огонь на один час. Освободить нут от шкурок, перетирая горох между ладоней. Лук нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле растопить масло и обжарить третью часть лука на среднем огне. Добавить к луку имбирь, натертый на мелкой терке, перец и курицу и тушить 2-3 минуты, не зажаривая курицу. Добавить оставшийся лук, 250 мл воды, шафран, корицу и соль. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 45 минут. Добавить горох и мелко порезанную петрушку к курице. Аккуратно все перемешать, накрыть и тушить еще 15 минут. Нагреть сковороду с кусочком масла, выловить курицу из соуса и на большом огне быстро курицу обжарить. Огонь прибавить под кастрюлей с нутом, дать прокипеть соусу. Курицу подавать, полив соусом с нутом, присыпав рубленой петрушкой с лимонными ломтиками.