Плов из куры
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-04-26 04:12:56 |
| Время приготовления: | 2 ч |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 103 |
| Морковь | 2 шт. |
Рис ![]() |
800 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Курица | 1 шт. |
| Барбарис | 1 чайн.л. |
Растительное масло ![]() |
по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Зира | 1 чайн.л. |
| Куркума | 1 чайн.л. |
| Облегченный вариант плова с курицей - кушать можно вкусно и полезно! Быстро. Вкусно. В рецепте - о том, как приготовить плов из курицы, вкусное и сытное блюдо. |
Всего в одной порции
| Вес: | 255.5 гр |
| Калорийность: | 650.3 ккал |
| Белков: | 74.9 гр |
| Жиров: | 35.5 гр |
| Углеводов: | 222.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
23 / 10 / 67 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
1 / 99 / 0 |
Рис перебрать, промыть, залить водой, добавив две столовые ложки соли. Оставить рис на час-полтора. Курицу разрезать на куски, отделить мясо от костей. Лук нарезать на кубики. На терке натереть морковь. Небольшими кусочками нарезать курицу. До золотистого цвета в растительном масле обжарить лук. Добавить курицу. Немного обжарить. Добавить специи. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить морковь. Потушить мясо с морковью несколько минут. Засыпать рис. Залить его водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см, и оставить казан на самом маленьком огне на 20-25 минут. Как только рис впитает в себя всю воду, накрыть казан крышкой, накрытой четырьмя слоями марли, выключить плиту и оставить плов доходить еще на 30 минут.

Ночью в Москве: 
















































...