Плов из куры
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:12:56 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 103 |
Морковь | 2 шт. |
Рис | 800 гр |
Лук | 1 шт. |
Курица | 1 шт. |
Барбарис | 1 чайн.л. |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зира | 1 чайн.л. |
Куркума | 1 чайн.л. |
Облегченный вариант плова с курицей - кушать можно вкусно и полезно! Быстро. Вкусно. В рецепте - о том, как приготовить плов из курицы, вкусное и сытное блюдо. |
Всего в одной порции
Вес: | 255.5 гр |
Калорийность: | 650.3 ккал |
Белков: | 74.9 гр |
Жиров: | 35.5 гр |
Углеводов: | 222.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 23 / 10 / 67 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 99 / 0 |
Рис перебрать, промыть, залить водой, добавив две столовые ложки соли. Оставить рис на час-полтора. Курицу разрезать на куски, отделить мясо от костей. Лук нарезать на кубики. На терке натереть морковь. Небольшими кусочками нарезать курицу. До золотистого цвета в растительном масле обжарить лук. Добавить курицу. Немного обжарить. Добавить специи. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить морковь. Потушить мясо с морковью несколько минут. Засыпать рис. Залить его водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см, и оставить казан на самом маленьком огне на 20-25 минут. Как только рис впитает в себя всю воду, накрыть казан крышкой, накрытой четырьмя слоями марли, выключить плиту и оставить плов доходить еще на 30 минут.