Рецепт Печеночный паштет под апельсиновым желе с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:12:59 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Куриная печень | 450 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Лук репчатый | 1 гр |
Поваренная соль | 1 чайн.л. |
Перец острый молотый | чайн.л. |
Мускатный орех | по вкусу |
Тимьян, чабрец | по вкусу |
Вермут | 4 стол.л. |
Апельсиновый сок | 120 мл |
Желатин | 1 чайн.л. |
Прекрасный рецепт паштета из куриной печени со специями Я очень люблю всевозможные намазки на хлебушек - паштеты, муссы, кремы и т.д., поэтому увидев на просторах интернета этот рецепт не смогла пройти мимо:). Паштет получился очень нежным, цитрусовое желе приятно его дополняет, но если даже вы просто приготовите паштет, он не оставит вас равнодушными! Попробуйте, надеюсь вам понравится! |
Всего в одной порции
Вес: | 76 гр |
Калорийность: | 152.2 ккал |
Белков: | 9.8 гр |
Жиров: | 10.9 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 41 / 46 / 13 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 97 / 0 / 3 |
Лук тоненько нарезаем.Печень промываем, очищаем и произвольно нарезаем на небольшие кусочки. На сковороде растапливаем 1 ст.л. сливочного масла. Отправляем на сковороду лук и жарим на небольшом огне до мягкости (около 3 минут). Огонь увеличиваем и добавляем печень, тушим около 7 минут. Заправляем печень солью, перцем, тимьяном и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем и вливаем вермут, тушим еще около 1 минуты. Полученную смесь отправляем в кухонный комбайн и измельчаем, добавляем мягкое сливочное масло и все тщательно взбиваем. Полученный паштет перекладываем в формочку и отправляем в холодильник до застывания. Когда паштет "схватился" готовим желе. С апельсина выжимаем сок (по желания процеживаем), добавляем желатин и оставляем минут на 10. Сок нагреваем до полного растворения желатина. Даем остыть и заливаем им наш паштет. Отправляем в холодильник до полного застывания желе. Приятного аппетита!