Рецепт Печеночный паштет под апельсиновым желе с фото
![Рецепт Печеночный паштет под апельсиновым желе с фото Рецепт Печеночный паштет под апельсиновым желе с фото](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/1833.jpg)
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:12:59 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Куриная печень ![]() |
450 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Лук репчатый ![]() |
1 гр |
Поваренная соль ![]() |
1 чайн.л. |
Перец острый молотый ![]() |
чайн.л. |
Мускатный орех ![]() |
по вкусу |
Тимьян, чабрец ![]() |
по вкусу |
Вермут ![]() |
4 стол.л. |
Апельсиновый сок ![]() |
120 мл |
Желатин | 1 чайн.л. |
Прекрасный рецепт паштета из куриной печени со специями Я очень люблю всевозможные намазки на хлебушек - паштеты, муссы, кремы и т.д., поэтому увидев на просторах интернета этот рецепт не смогла пройти мимо:). Паштет получился очень нежным, цитрусовое желе приятно его дополняет, но если даже вы просто приготовите паштет, он не оставит вас равнодушными! Попробуйте, надеюсь вам понравится! |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 76 гр |
Калорийность: | 152.2 ккал |
Белков: | 9.8 гр |
Жиров: | 10.9 гр |
Углеводов: | 3 гр |
![]() |
41 / 46 / 13 |
![]() |
97 / 0 / 3 |
![](http://static.1000.menu/img/content/11001/pechenochnji-pashtet-pod-apelsinovjm-zhele_1379366592_1_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/11001/pechenochnji-pashtet-pod-apelsinovjm-zhele_1379366592_2_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/11001/pechenochnji-pashtet-pod-apelsinovjm-zhele_1379366592_3_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/11001/pechenochnji-pashtet-pod-apelsinovjm-zhele_1379366592_4_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/11001/pechenochnji-pashtet-pod-apelsinovjm-zhele_1379366592_5_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/11001/pechenochnji-pashtet-pod-apelsinovjm-zhele_1379366592_6_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/11001/pechenochnji-pashtet-pod-apelsinovjm-zhele_1379366592_7_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/11001/pechenochnji-pashtet-pod-apelsinovjm-zhele_1379366592_8_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/11001/pechenochnji-pashtet-pod-apelsinovjm-zhele_1379366592_9_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/11001/pechenochnji-pashtet-pod-apelsinovjm-zhele_1379366592_10_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/11001/pechenochnji-pashtet-pod-apelsinovjm-zhele_1379366592_11_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/11001/pechenochnji-pashtet-pod-apelsinovjm-zhele_1379366592_12_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/11001/pechenochnji-pashtet-pod-apelsinovjm-zhele_1379366592_13_max.jpg)
Лук тоненько нарезаем.Печень промываем, очищаем и произвольно нарезаем на небольшие кусочки. На сковороде растапливаем 1 ст.л. сливочного масла. Отправляем на сковороду лук и жарим на небольшом огне до мягкости (около 3 минут). Огонь увеличиваем и добавляем печень, тушим около 7 минут. Заправляем печень солью, перцем, тимьяном и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем и вливаем вермут, тушим еще около 1 минуты. Полученную смесь отправляем в кухонный комбайн и измельчаем, добавляем мягкое сливочное масло и все тщательно взбиваем. Полученный паштет перекладываем в формочку и отправляем в холодильник до застывания. Когда паштет "схватился" готовим желе. С апельсина выжимаем сок (по желания процеживаем), добавляем желатин и оставляем минут на 10. Сок нагреваем до полного растворения желатина. Даем остыть и заливаем им наш паштет. Отправляем в холодильник до полного застывания желе. Приятного аппетита!