- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов из куры

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:12


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Морковь 2 шт.
Рис 800 гр
Лук 1 шт.
Курица 1 шт.
Барбарис 1 чайн.л.
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зира 1 чайн.л.
Куркума 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Облегченный вариант плова с курицей - кушать можно вкусно и полезно!
Быстро. Вкусно.
В рецепте - о том, как приготовить плов из курицы, вкусное и сытное блюдо.

Плов из куры

Шаг 1. Курица

Шаг 2. Отделить мясо от костей

Шаг 3. Замоченный рис еще раз промыть

Шаг 4. Посолить, поперчить, приправить

Шаг 5. Засыпать морковь

Шаг 6. Засыпать рис

Шаг 7. Залить водой и ждать, когда вся вода впитается

Шаг 8. Накрыть казан крышкой с марлей

Шаг 9. Готовый плов

Рис перебрать, промыть, залить водой, добавив две столовые ложки соли. Оставить рис на час-полтора. Курицу разрезать на куски, отделить мясо от костей. Лук нарезать на кубики. На терке натереть морковь. Небольшими кусочками нарезать курицу. До золотистого цвета в растительном масле обжарить лук. Добавить курицу. Немного обжарить. Добавить специи. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить морковь. Потушить мясо с морковью несколько минут. Засыпать рис. Залить его водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см, и оставить казан на самом маленьком огне на 20-25 минут. Как только рис впитает в себя всю воду, накрыть казан крышкой, накрытой четырьмя слоями марли, выключить плиту и оставить плов доходить еще на 30 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1832-plov-iz-kuryi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.