- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Плов из куры
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:12
Морковь | 2 шт. |
Рис | 800 гр |
Лук | 1 шт. |
Курица | 1 шт. |
Барбарис | 1 чайн.л. |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зира | 1 чайн.л. |
Куркума | 1 чайн.л. |
Облегченный вариант плова с курицей - кушать можно вкусно и полезно! Быстро. Вкусно. В рецепте - о том, как приготовить плов из курицы, вкусное и сытное блюдо. |
Плов из куры
Рис перебрать, промыть, залить водой, добавив две столовые ложки соли. Оставить рис на час-полтора. Курицу разрезать на куски, отделить мясо от костей. Лук нарезать на кубики. На терке натереть морковь. Небольшими кусочками нарезать курицу. До золотистого цвета в растительном масле обжарить лук. Добавить курицу. Немного обжарить. Добавить специи. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить морковь. Потушить мясо с морковью несколько минут. Засыпать рис. Залить его водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см, и оставить казан на самом маленьком огне на 20-25 минут. Как только рис впитает в себя всю воду, накрыть казан крышкой, накрытой четырьмя слоями марли, выключить плиту и оставить плов доходить еще на 30 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1832-plov-iz-kuryi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.