- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гороховая похлебка
Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:51
Ребра свиные | 200 г |
Вода | 2 л |
Горох | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 3 шт |
Сыр твердый | 1 ст. л. |
Хлеб | 1 ломт. |
Масло растительное | по вкусу |
Сытно, вкусно и не сложно! |
Гороховая похлебка
Ребрышки заливаем водой и варим 20 минут.,
Для приготовления похлебки нам понадобится желты горох "Айдахо" от "Мистраль"
Засыпаем его в кастрюлю и варим около 1,5 часов, чтобы он разварился. В процессе варки солим по вкусу
Тем временем обжариваем много лука. Я взяла 3 средних головки.
Вынимаем из кастрюли ребрышки, снимаем с них мясо, отправляем обратно в кастрюлю. Заправляем похлебку жареным луком
Для подачи натираем сыр и крошим белый хлеб, перемешиваем
Похлебку разливаем по горшочкам или тарелкам
Сверху посыпаем хлебом с сыром
Ставим в духовку до расплавления сыра. Посыпаем зеленью по желанию
Уникальность и польза такой похлебки обусловлена чудесным свойством желтого гороха - он при варке не теряет свои ценные вещества! Поэтому вся польза в таком блюде сохраняется! Для меня горох и блюда из него - прежде всего полезен тем, что помогает укреплять стенки кровеносных сосудов и держать давление в норме!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18331-gorohovaya-pohlebka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.