- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гороховая похлебка

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 200 г
Вода 2 л
Горох 2 стак.
Соль по вкусу
Лук репчатый 3 шт
Сыр твердый 1 ст. л.
Хлеб 1 ломт.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытно, вкусно и не сложно!

Гороховая похлебка

Ребрышки заливаем водой и варим 20 минут.,

Для приготовления похлебки нам понадобится желты горох "Айдахо" от "Мистраль"

Засыпаем его в кастрюлю и варим около 1,5 часов, чтобы он разварился. В процессе варки солим по вкусу

Тем временем обжариваем много лука. Я взяла 3 средних головки.

Вынимаем из кастрюли ребрышки, снимаем с них мясо, отправляем обратно в кастрюлю. Заправляем похлебку жареным луком

Для подачи натираем сыр и крошим белый хлеб, перемешиваем

Похлебку разливаем по горшочкам или тарелкам

Сверху посыпаем хлебом с сыром

Ставим в духовку до расплавления сыра. Посыпаем зеленью по желанию

Уникальность и польза такой похлебки обусловлена чудесным свойством желтого гороха - он при варке не теряет свои ценные вещества! Поэтому вся польза в таком блюде сохраняется! Для меня горох и блюда из него - прежде всего полезен тем, что помогает укреплять стенки кровеносных сосудов и держать давление в норме!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18331-gorohovaya-pohlebka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.