Гороховая похлебка
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:51:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ребра свиные | 200 г |
Вода | 2 л |
Горох | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 3 шт |
Сыр твердый | 1 ст. л. |
Хлеб | 1 ломт. |
Масло растительное | по вкусу |
Сытно, вкусно и не сложно! |
Ребрышки заливаем водой и варим 20 минут.,
Для приготовления похлебки нам понадобится желты горох "Айдахо" от "Мистраль"
Засыпаем его в кастрюлю и варим около 1,5 часов, чтобы он разварился. В процессе варки солим по вкусу
Тем временем обжариваем много лука. Я взяла 3 средних головки.
Вынимаем из кастрюли ребрышки, снимаем с них мясо, отправляем обратно в кастрюлю. Заправляем похлебку жареным луком
Для подачи натираем сыр и крошим белый хлеб, перемешиваем
Похлебку разливаем по горшочкам или тарелкам
Сверху посыпаем хлебом с сыром
Ставим в духовку до расплавления сыра. Посыпаем зеленью по желанию
Уникальность и польза такой похлебки обусловлена чудесным свойством желтого гороха - он при варке не теряет свои ценные вещества! Поэтому вся польза в таком блюде сохраняется! Для меня горох и блюда из него - прежде всего полезен тем, что помогает укреплять стенки кровеносных сосудов и держать давление в норме!