Гороховая похлебка
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:51:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Ребра свиные ![]() |
200 г |
| Вода | 2 л |
Горох ![]() |
2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 3 шт |
Сыр твердый ![]() |
1 ст. л. |
Хлеб ![]() |
1 ломт. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сытно, вкусно и не сложно! |

Ребрышки заливаем водой и варим 20 минут.,

Для приготовления похлебки нам понадобится желты горох "Айдахо" от "Мистраль"

Засыпаем его в кастрюлю и варим около 1,5 часов, чтобы он разварился. В процессе варки солим по вкусу

Тем временем обжариваем много лука. Я взяла 3 средних головки.

Вынимаем из кастрюли ребрышки, снимаем с них мясо, отправляем обратно в кастрюлю. Заправляем похлебку жареным луком

Для подачи натираем сыр и крошим белый хлеб, перемешиваем

Похлебку разливаем по горшочкам или тарелкам

Сверху посыпаем хлебом с сыром

Ставим в духовку до расплавления сыра. Посыпаем зеленью по желанию
Уникальность и польза такой похлебки обусловлена чудесным свойством желтого гороха - он при варке не теряет свои ценные вещества! Поэтому вся польза в таком блюде сохраняется! Для меня горох и блюда из него - прежде всего полезен тем, что помогает укреплять стенки кровеносных сосудов и держать давление в норме!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...