Суп-шурпа из дикой утки
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:51:13 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 103 |
Утка | 1 кг |
Масло растительное | 100 мл |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Свекла | 1 шт |
Картофель | 500 г |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Для Льва. |
Тушку утки разделывают на 5 —6 кусков.
Репчатый лук, морковь, свеклу, картофель нарезают мелкими кубиками.
В посуду наливают растительное масло и разогревают на огне, кладут туда куски утки и поджаривают до золотистого цвета.
Добавляют репчатый лук и тоже обжаривают до золотистого цвета.
После этого кладут морковь, свеклу и тушат, помешивая, на медленном огне 20 —25 минут.
Затем содержимое заливают водой и варят около часа.
За 15 —20 минут до готовности мяса суп солят по вкусу, кладут картофель, лавровый лист, черный молотый перец.
Как только картофель будет готов, посуду снимают с огня и добавляют немного нашинкованного укропа и петрушки.