- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горохово-чечевичный суп

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:52


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Горох 150 г
Чечевица 150 г
Шпиг 30 г
Картофель 2 шт
Чеснок 2 дол.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Специи 1 г
Лавровый лист 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Простой рецепт горохового супа с красной мелкой чечевицей.

Горохово-чечевичный суп

150 грамм гороха и 150 грамм чечевицы тщательно вымыть, можно под горячей водой.

Положить в 3 х литровую кастрюлю, залить водой до половины и варить до тех пор, пока горох не разварится. Затем с помощью толкушки размять чечевицу и горох до однородной консистенции и продолжить варить на медленном огне. Бросить в суп лавровый лист.

Очистить картофель, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с размятым горохом. Долить воды, положить соль и варить до готовности картофеля.

Очень мелко нарезать свиной шпик и пожарить на нем также мелко порубленную луковицу и морковь. В процессе жарки добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок.

Добавить зажарку из лука и моркови к супу. Добавить молотый черный перец, затем проварить еще немного. Суп готов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18340-gorohovo-chechevichnyiy-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.