Горохово-чечевичный суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:52:19 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Горох | 150 г |
Чечевица | 150 г |
Шпиг | 30 г |
Картофель | 2 шт |
Чеснок | 2 дол. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Специи | 1 г |
Лавровый лист | 2 шт |
Простой рецепт горохового супа с красной мелкой чечевицей. |
150 грамм гороха и 150 грамм чечевицы тщательно вымыть, можно под горячей водой.
Положить в 3 х литровую кастрюлю, залить водой до половины и варить до тех пор, пока горох не разварится. Затем с помощью толкушки размять чечевицу и горох до однородной консистенции и продолжить варить на медленном огне. Бросить в суп лавровый лист.
Очистить картофель, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с размятым горохом. Долить воды, положить соль и варить до готовности картофеля.
Очень мелко нарезать свиной шпик и пожарить на нем также мелко порубленную луковицу и морковь. В процессе жарки добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок.
Добавить зажарку из лука и моркови к супу. Добавить молотый черный перец, затем проварить еще немного. Суп готов.