Горохово-чечевичный суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:52:19 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Горох | 150 г |
Чечевица ![]() |
150 г |
Шпиг ![]() |
30 г |
| Картофель | 2 шт |
| Чеснок | 2 дол. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Специи ![]() |
1 г |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Простой рецепт горохового супа с красной мелкой чечевицей. |
150 грамм гороха и 150 грамм чечевицы тщательно вымыть, можно под горячей водой.
Положить в 3 х литровую кастрюлю, залить водой до половины и варить до тех пор, пока горох не разварится. Затем с помощью толкушки размять чечевицу и горох до однородной консистенции и продолжить варить на медленном огне. Бросить в суп лавровый лист.
Очистить картофель, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с размятым горохом. Долить воды, положить соль и варить до готовности картофеля.
Очень мелко нарезать свиной шпик и пожарить на нем также мелко порубленную луковицу и морковь. В процессе жарки добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок.
Добавить зажарку из лука и моркови к супу. Добавить молотый черный перец, затем проварить еще немного. Суп готов.

Ночью в Москве: 

















































...