- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Харира с курятиной

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 2 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Сельдерей черешковый 2 шт
Морковь 3 шт
Пастернак 2 шт
Петрушка по вкусу
Зира 1 ст. л.
Кориандр 2 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Куркума 2 ч. л.
Помидор 700 г
Вода по вкусу
Чечевица 80 г
Лимон 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вариантов этого марокканского супа много. Предлагаю Вам этот вариант - подсмотрела его в одном кулинарном журнале. Получается он густым и очень питательным. Угощайтесь!

Харира с курятиной

Залить одно филе водой и сварить бульон.

Пока вариться бульон, второе филе ражим на небольшие кусочки и обжариваем его до золотистого цвета. Переложить его в отдельную посуду.

В жире, который остался после филе (если нужно можно еще добавить масла) обжариваем белые части лука, сельдерей, морковь, пастернак и стебли петрушки, листья оставить для украшения.

Немного спустя всыпать зиру, кориандр, корицу, куркуму и томаты, дать закипеть.

Из бульона вынуть филе и порезать его на кусочки. Добавить нашу овощную смесь, чечевицу, куриное филе - обжаренное и варенное и варить 30 минут. За несколько минут до готовности добавить сок и цедру лимона, сахар, соль.

Готовое блюдо украсить лимоном и петрушкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18351-harira-s-kuryatinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.