Харира с курятиной
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:53:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 83 |
Филе куриное | 2 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Морковь | 3 шт |
Пастернак | 2 шт |
Петрушка | по вкусу |
Зира | 1 ст. л. |
Кориандр | 2 ч. л. |
Корица | 2 ч. л. |
Куркума | 2 ч. л. |
Помидор | 700 г |
Вода | по вкусу |
Чечевица | 80 г |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Вариантов этого марокканского супа много. Предлагаю Вам этот вариант - подсмотрела его в одном кулинарном журнале. Получается он густым и очень питательным. Угощайтесь! |
Залить одно филе водой и сварить бульон.
Пока вариться бульон, второе филе ражим на небольшие кусочки и обжариваем его до золотистого цвета. Переложить его в отдельную посуду.
В жире, который остался после филе (если нужно можно еще добавить масла) обжариваем белые части лука, сельдерей, морковь, пастернак и стебли петрушки, листья оставить для украшения.
Немного спустя всыпать зиру, кориандр, корицу, куркуму и томаты, дать закипеть.
Из бульона вынуть филе и порезать его на кусочки. Добавить нашу овощную смесь, чечевицу, куриное филе - обжаренное и варенное и варить 30 минут. За несколько минут до готовности добавить сок и цедру лимона, сахар, соль.
Готовое блюдо украсить лимоном и петрушкой.
Приятного аппетита!