Харира с курятиной
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:53:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 83 |
| Филе куриное | 2 шт |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
Пастернак ![]() |
2 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Зира | 1 ст. л. |
Кориандр ![]() |
2 ч. л. |
| Корица | 2 ч. л. |
| Куркума | 2 ч. л. |
Помидор ![]() |
700 г |
| Вода | по вкусу |
Чечевица ![]() |
80 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Вариантов этого марокканского супа много. Предлагаю Вам этот вариант - подсмотрела его в одном кулинарном журнале. Получается он густым и очень питательным. Угощайтесь! |

Залить одно филе водой и сварить бульон.

Пока вариться бульон, второе филе ражим на небольшие кусочки и обжариваем его до золотистого цвета. Переложить его в отдельную посуду.

В жире, который остался после филе (если нужно можно еще добавить масла) обжариваем белые части лука, сельдерей, морковь, пастернак и стебли петрушки, листья оставить для украшения.

Немного спустя всыпать зиру, кориандр, корицу, куркуму и томаты, дать закипеть.

Из бульона вынуть филе и порезать его на кусочки. Добавить нашу овощную смесь, чечевицу, куриное филе - обжаренное и варенное и варить 30 минут. За несколько минут до готовности добавить сок и цедру лимона, сахар, соль.

Готовое блюдо украсить лимоном и петрушкой.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...