- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочный суп с японской лапшой и шпинатом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:53


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 1 л
Картофель 4 шт
Морковь 2 шт
Шпинат 2 пуч.
Чеснок 4 зуб.
Лапша 1 шт
Масло подсолнечное по вкусу
Сливки 100 мл
Карри по вкусу
Помидоры черри 4 шт
Багет по вкусу

Личные впечатления о рецепте
История супа началась с того, что к концу зимних каникул я наконец-то решила выздороветь. Начал появляться аппетит. И собственно надо было что-то приготовить. Обнаружив у себя пару стандартных ингредиентов, я превратили их в такой вкусный и легкий супчик.

Сливочный суп с японской лапшой и шпинатом

Заранее варим овощной бульон. Он у меня был уже до этого готов, поэтому я просто использовала его уже к супу.

Ставим бульон на маленький огонь. Пока он греется, чистим картошку, режем кубиками и добавляем к бульону. Прибавляем огонь. Даем провариться.

Параллельно чистим морковь и тоже режем ее кубиками. Добавляем на сковороду с подсолнечным маслом. жарим до мягкости. В процессе жарки моркови добавляем к ней мелко нарезанный 1 зубчик чеснока для запаха.

В бульон добавляем лапшу. Оставляем, пусть варится.

К уже почти пожаренной морковки с чесноком - добавляем нарезанный шпинат и тут же заливаем сливками + пол чайной ложечки карри для цвета. Даем потушиться, периодически помешиваем. Тушиться будет минуты 4 не более.

Затем соединяем бульон со сливочным шпинатом и морковкой. Уменьшаем огонь, медленно помешиваем. Даем всем ингредиентам слиться в одно песню и 3 зубчика чеснока кладем в уже почти готовый суп как бонус.

Выключаем плиту. Режем черри пополам и добавляем в абсолютно готовый, но горячий суп. Это для того, чтобы помидоры не расползлись, но при этом стали мягкими и насытили вкус супа.

На сухой сковороде поджариваем ломтики багета, подаем с горячим супом.

Приятного аппетита

А овощной бульон у меня был таким: морковка, лук репчатый, лук порей, сельдерей, фенхель, соль, немного сухого овощного бульона.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18355-slivochnyiy-sup-s-yaponskoy-lapshoy-i-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.